ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе лосося 300-350 гр
- красное песто из томатов ТМ Filippo Berio 3 ст.л.
- лук 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- сумах 1 ч.л.
- манка 1-2 ст.л. или по надобности
- соль
- перец черный
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Из филе лосося(форели, кеты и др) Приготовить фарш.Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Охладить.Шаг 3 Смешать фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Если фарш жидковатый, то можно добавить манку и дать ей вобрать влагу и набухнуть 15-10 минут.Шаг 4 Из фарша сделать лепешку с ладонь. Положить в середину чайную ложку красного песто из томатов. Я взяла готовый песто ТМ Filippo Berio. Закрыть начинку фаршем и сформировать котлетку.Шаг 5 Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые горячие котлеты посыпать сумахом. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Красный песто из вяленых томатов можно приготовить самостоятельно из пармезана,вяленых помидоров в масле, кедровых орешков, каперсов, чеснока, базилика, бальзамического уксуса, соли и перца.
Время подготовки 15 мин. Время готовки 20 мин.