Итальянское блюдо - паста "Карбонара", стало уже давно популярно за пределами своей родины. Удивительно, но до сих пор далеко не во всех ресторанах к нему подают правильные приборы.
Как есть не правильно:
Вилкой
Наиболее часто, особенно при употреблении карбонары дома или на работе, его едят просто вилкой, наматывая пасту на прибор. Кому-то это просто удобно и ему не важны правила этикета, кто-то не знает, что можно найти способ удобнее и именно он и будет правильным.
Стоит заметить, что свисающая изо рта паста, смотрится не очень эстетично. По этой причине, некоторые люди стесняются заказывать это блюдо в общественном месте.
Вилкой и ножом
В некоторых заведениях не заменяют приборы при заказе Карбонары и посетитель использует те, что находятся изначально на столе: вилку и нож. В этом способе, паста режется на молее мелкие части и затем нанизывается на вилку. Этот способ также не правильный.
Правильно есть Карбонару - вилкой и столовой ложкой
- Вилка должна находиться в правой руке, а ложка в - левой.
- Сначала можно немного отделить макаронные изделия друг от друга, чтобы они не наматывались на вилку сразу большой массой.
- Вилкой отделяем несколько макаронных изделий, немного приподнимаем над тарелкой, левой рукой под вилку подставляем ложку и над ней (можно опереться на чашечку ложку) наматываем изделия до того момента, как они перестанут свисать под вилкой.
- Кушать необходимо, поддерживая ложку под вилкой, чтобы не разбрызгивался соус и для того, чтобы придержать пасты, если все же она захватится не полностью.
При небольшой практике, этот способ станет для вас одним из самых удобных и перестанете смущаться в общественных заведениях.