Найти тему
Tatler Russia

Рецепт веганского медовика без меда

Оглавление

Десерт, который можно есть в любое время дня и ночи и не мучиться потом угрызениями совести.

Любимые кафе, рестораны и кулинарии всеми силами стараются не дать вам заскучать — здесь и мастер-классы, и доставка любимых блюд в самые отдаленные точки Рублево-Успенского шоссе, и званые онлайн-ужины, и раскрытие всех тайн приготовления главных хитов меню. Эти майские праздники, которые мы все проведем дома, тоже можно посвятить гастрономии. Хотя бы частично. Если не готовы на кулинарные подвиги в виде ужинов с тремя переменами блюд, предлагаем вам собственными руками приготовить хотя бы десерт. Не только вкусный, но и полезный. Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» делится рецептом своего веганского медовика, в котором — сюрприз! — нет ни капли меда. А если будет совсем лень, то вы всегда можете заказать его с доставкой на дом в интернет-магазине.

Ингредиенты:

Сироп топинамбура – 75 г

Соль розовая – 0,5 г

Сода – 3 г

Миндальное молоко – 25 г

Овсяная мука без глютена – 95 г

Оливковое масло – 15 г

Кокосовые сливки 22% — 120 г

Подсластитель мальтитол – 1 г

Стручок ванили – ¼ шт.

Способ приготовления:

— Сироп топинамбура перемешайте с солью и нагрейте.

— Овсяную муку смешайте с содой.

— В нагретый сироп топинамбура добавьте оливковое масло, миндальное молоко и муку. Замесите тесто и охладите его в течение часа.

— Из теста раскатайте коржи толщиной 3 мм и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.

— Для приготовления крема взбейте венчиком сливки с мальтитолом и ванилью до пышной консистенции.

— Приготовленные коржи измельчите в блендере до мелкой крошки.

— А теперь самое интересное — соберите медовик в креманке: на дно выкладывайте крошку из теста, далее слой крема, затем снова слой крошки и так далее.

Еда
6,93 млн интересуются