Десерт, который можно есть в любое время дня и ночи и не мучиться потом угрызениями совести.
Любимые кафе, рестораны и кулинарии всеми силами стараются не дать вам заскучать — здесь и мастер-классы, и доставка любимых блюд в самые отдаленные точки Рублево-Успенского шоссе, и званые онлайн-ужины, и раскрытие всех тайн приготовления главных хитов меню. Эти майские праздники, которые мы все проведем дома, тоже можно посвятить гастрономии. Хотя бы частично. Если не готовы на кулинарные подвиги в виде ужинов с тремя переменами блюд, предлагаем вам собственными руками приготовить хотя бы десерт. Не только вкусный, но и полезный. Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» делится рецептом своего веганского медовика, в котором — сюрприз! — нет ни капли меда. А если будет совсем лень, то вы всегда можете заказать его с доставкой на дом в интернет-магазине.
Ингредиенты:
Сироп топинамбура – 75 г
Соль розовая – 0,5 г
Сода – 3 г
Миндальное молоко – 25 г
Овсяная мука без глютена – 95 г
Оливковое масло – 15 г
Кокосовые сливки 22% — 120 г
Подсластитель мальтитол – 1 г
Стручок ванили – ¼ шт.
Способ приготовления:
— Сироп топинамбура перемешайте с солью и нагрейте.
— Овсяную муку смешайте с содой.
— В нагретый сироп топинамбура добавьте оливковое масло, миндальное молоко и муку. Замесите тесто и охладите его в течение часа.
— Из теста раскатайте коржи толщиной 3 мм и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
— Для приготовления крема взбейте венчиком сливки с мальтитолом и ванилью до пышной консистенции.
— Приготовленные коржи измельчите в блендере до мелкой крошки.
— А теперь самое интересное — соберите медовик в креманке: на дно выкладывайте крошку из теста, далее слой крема, затем снова слой крошки и так далее.