За окном конец мая, уже начинает поспевать первая клубника, а в вашей морозилке еще остались запасы ягоды с прошлого сезона? Нужно срочно освободить место для нового урожая. Вот несколько вариантов, как можно использовать замороженные ягоды.
1. Испечь пирог. Вариант самый сложный, но результат того стоит.
Для пирога нам понадобится:
1-2 стакана замороженных ягод
2 яйца
2 стакана молока
6 ст. л. сахара
200 гр. муки
3 ст. л. овсяных хлопьев
Сначала взбиваем миксером яйца с сахаром добела.
Греем молоко и в теплом виде добавляем к яичной смеси, постоянно помешивая.
Далее при помощи кофемолки перемалываем овсяные хлопья.
И в таком виде вводим их в наше тесто.
Далее постепенно помешивая, добавляем муку.
Тесту нужно дать постоять минут 15-20, чтобы овсянка набухла и тесто стало гуще.
А мы пока готовим форму - застилаем пергаментом, на дно выкладываем ягоды.
Когда тесто отстоялось, заливаем им наши ягоды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на час.
Вынимаем, остужаем - пирог готов!
2. Добавлять замороженные ягоды в жаркие деньки в бокал с минералкой или игристым вином. Ягоды и охладят напиток и придадут ему неповторимый ягодный аромат!
3. Отличный быстрый летний десерт – взбить йогурт с замороженными ягодами!
4. Просто сварите компот, я жаркий день его с удовольствием выпьют и взрослые, и дети.
5. Сварите варенье. Да, из замороженных ягод можно сварить варенье. Например, из замороженной малины. О его пользе можете почитать здесь.
Смело включите в семейный рацион блюда или напитки из замороженных ягод - это и вкусно и полезно! И помните, что при термической обработке ягоды теряют часть полезных свойств, но остаются такими же ароматными и вкусными!
Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.