Найти тему
Жизнь и Работа в Южной Корее

Все оказалось не так плохо, как я думал. Моя работа в Корее.

Если вы уже читали, о том как я приехал на новую вакансию, после треша в прачечной, как меня посадила в машину, новая начальница, ни слова не говоря, и повезла в неизвестном направлении. То вам должно быть интересно что произошло дальше.

Я думал, она собирается меня отвезти на автобусную станцию и распрощаться, может быть потому что ей уже не нужны работники. Спросить я не мог, так как корейский не понимал от слова совсем. И просто ждал куда заведет меня судьба.

Как только мы выехали на дорогу, по которой меня привез таксист и поехали в другую сторону и начали петлять по деревне, я облегченно вздохнул. У нее явно были какие то планы на мой счет.

Мы приехали на другую базу, похожую на первую, но поменьше. Там было много корейцев, она подошла к одному из них, сказала что то про меня. Что то пошутили про меня, скорее всего что я ни слова не понимаю по корейски. В итоге она уехала. Кореец, повел меня к одному из ангаров, подозвал парня узбека на погрузчике. Не знаю как, но я понял что он спрашивал у него понимают ли узбеки русский язык, Узбек сказал что понимает.

Звали его Али, он был одним из трех контрактников из Узбекистана, работающих здесь по рабочей визе. Как оказалось русскоязычных, кроме меня больше не было. Трое Узбеков и шесть монголов. Русский язык он учил в школе и с тех пор, мало его использовал, за ненадобностью. В России не бывал.

Он отвел меня в комнату где они жили и показал мою кровать (Примечание автора: Да там действительно были кровати. Это шик для корейских гастарбайтеров, обычно все спят на полу). Сказал чтобы я быстро переодевался и выходил на работу.

Вообще вся эта база представляла из себя так сказать некую территорию, с 6 большими ангарами-складами. В которых хранился инвентарь для проведения различных мероприятий. Если говорить по модному "Кейтеринг" или «Эвент», но те кто работал в Корее на этой теме, называет все это дело Фестивалями. Это нетипичная работа, редко можно встретить такую вакансию, на самом деле.

-2

Уставший уже от всей этой эпопеи, от пути, да и просто голодный я быстро как только мог, переоделся и побежал на работу. Не успел я выбежать на улицу, как начальник так называемый Паджан, отправил меня разгружать 3ех тоник, забитый всяким скрабом.

(Примечание автора:«Паджан» - бригадир. Это твой непосредственный начальник. Но не самый главный. По идее так можно обращаться к любому мужчине, старшему по возрасту. Даже на пару лет, это будет приемлимо. Чтобы это звучало с уважением нужно добавить в конце окончание «ним» - Паджаним. С ударением на И. Вообще окончание «ним» добавляет уважительный окрас, если по простому)

Али, как мог, насколько хватило ему запаса слов, объяснял мне, чем приходится здесь заниматься, в процессе работы.

Компания занималась техническим обеспечением различных массовых мероприятий: ярмарок, концертов, конференций, спортивных и музыкальных мероприятий

-3
-4
-5

В течение дня приезжало, уезжало очень много машин, соответственно которые мы разгружали - загружали. От небольших Хюндай Портер или Киа Бонго, до трёх тонных и пяти тонных машин. Фуры примерно нашего размера, в Корее почему то именовались 5 тониками. И в основном были открытого типа или с открывающимися по обе стороны боратами - бабочками.
В тот день в основном приходилось грузить большие фуры. Пластиковые стулья, разных цветов - стопками штук по 20-25. И пластиковые столы. И того и другого по несколько тысяч. И все это уезжало на какое то крупное мероприятие.

В принципе работа не была тяжелой. Нужна была определенная сноровка, чтобы возить стопки стульев на Иджа Курме (Примечание автора: С корейского - Иджя - стул. Курма - тележка). Бывало что заваливается на бок, падает ився стопка рассыпается. Некоторые стулья ломаются. Корейцы дружно орут - Эщике...Шибаль.. (Ругательства:).

Обычно в Корее начинают работать с 7.00 и в 18.00 заканчивают. С 12.00 до 13.00 железно перерыв на обед. Здесь все было так же, но в 18.00 она не заканчивалась. Я узнал об этом, когда настало время ужина. Все дружно бросили перчатки и пошли в столовую. Где нас ждала Повариха (Хорошая женщина кстати) и шведский стол из национальной корейской кухни. В кулинарию пока вдаваться не буду. Скажу лишь то что кормили там достаточно хорошо и вкусно. Добавку можно было брать, сколько угодно. Весомый плюс..так как работая физически, просыпается особый аппетит.

-6

После ужина, паджан сказал, что есть вечерняя работа и назначил Али и меня продолжать работать. Так же сказал что мы поедем на выезд в город (Сеул) собирать инвентарь после какого то праздника.

Расклад оказался таким. с 7.00 до 18.00 мы получали по 70.000 вон. За каждый последующий час переработки по 10.000 вон. В "Поля" мы поехали в шесть вечера, пока потолкались по пробкам через весь Сеул, было уже 19.00. Пока мы ехали, успел поспать в машине и прикинул что пятихаточку сверху я уже заработал.( На тот момент 10 000 вон было примерно 530 руб.) Доехали до места, подождали пока разойдутся люди, чтобы можно было собрать палатки и стулья. Прошел еще почти час. Не дурно:). Солдат спит, служба как говориться идет.

Это был какой то буддистский парк с храмами, практически в центр сеула. Стояли палатки, стулья и столы. За пару часов мы все собрали и загрузили, плюс путь домой и на базе мы оказались уже под ночь. Был вполне доволен и работой и условиями проживания. Али сказал, что сейчас идет большой сезон и работы будет очень много, переработок тоже, так что заработать за два месяца можно даже больше, чем мне обещал агент.

Так прошел мой первый рабочий день в Корее.

Продолжение


______________________________________________________________________________________Навигация по каналу (Первые 10 статей)

1. Как я стал гастарбайтером. Правдивая история русского парня
2. Один из самых больших аэропортов мира. Инчхон. Южная Корея
3. Прохожу таможню - могут не пустить в страну. Лечу в Корею.
4. Прилетел в Пусан - Южная Корея. Впервые зарубежом. Первые впечатления
5. Правда об автобусах в Корее. Случайная встреча. Или как я добирался через всю страну из Пусана в Сеул. Хроники Гастарбайтера
6. Как я сбежал с работы. Гастарбайтер в Корее
7. В Корее есть свой Брайтон Бич
8. Нелегалы в Корее
9. Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было
10. Все оказалось не так плохо, как я думал. Моя работа в Корее