Доброе утро!
Завтрак — это то, с чего начинается наш день, а значит первый прием пищи должен быть не только вкусным, но и полезным.
К сожалению, многие считают, что ПП это дорогое удовольствие, в данной статье не будет высокостоящих продуктов, большинство ингредиентов есть дома у каждого.
Перейдем к рецептам.
Конверты
Ингредиенты:
- 4 лаваша
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 Луковица
- 1 Яйцо
- 1 ст. ложка молока
- Соль, перец по вкусу
- Начинка (может быть любой, как сладкой, так и мясной, рыбной и тд.)
Приготовление
- Нарезаем лук и начинку.
- Разогреваем сковороду, высыпем на нее нашу начинку.
- Добавляем соль, перец, посыпаем зеленью (по желанию), добавляем сметану.
- Разрезам лаваш на длинные полоски.
- Подготавливаем молоко и яйцо для смазывания.
- Заворачиваем начинку в лаваш, смазываем его и обжариваем с двух сторон.
Мини омлеты
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженных овощей
- 3 яйца
- 2 ст. л. молока
- 40 гр. сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- В глубокой емкости смешиваем яйца.
- Добавляем молоко, овощи, тертый сыр, сол, перец, тщательно перемешиваем.
- Разливаем смесь по формам (у меня силиконовые)
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Яблочные оладьи
Ингредиенты:
- 2 яблока
- лимонный сок
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 40 гр отрубей
- корица молотая
- 100 гр. рисовой муки
- 5 гр. разрыхлителя
- 5 гр. подсластителя
Приготовление
- В емкость добавляем разрыхлитель и кефир, тщательно перемешиваем.
- Туда же добавляем яйца, рисовую муку, корицу, отруби.
- Снимаем с яблок кожуру, нарезаем небольшими кружочками, вырезаем сердцевину (я вырезала крышкой от бутылки)
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Разогреваем сковороду.
- Макаем яблоки в тесто с двух сторон, выкладываем на сковороду.
- Жарим до румяной корочки.
Всем приятного аппетита. Спасибо, что прочли мою статью. Дорогие читатели пишите какие темы вы хотели бы еще видеть здесь)