Найти тему

ПП завтраки

Оглавление

Доброе утро!

Завтрак — это то, с чего начинается наш день, а значит первый прием пищи должен быть не только вкусным, но и полезным.

К сожалению, многие считают, что ПП это дорогое удовольствие, в данной статье не будет высокостоящих продуктов, большинство ингредиентов есть дома у каждого.

Перейдем к рецептам.

Конверты

автор фото https://twitter.com/WomensInstitute/status/1009056832369897473
автор фото https://twitter.com/WomensInstitute/status/1009056832369897473

Ингредиенты:

  • 4 лаваша
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 Луковица
  • 1 Яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Начинка (может быть любой, как сладкой, так и мясной, рыбной и тд.)

Приготовление

  1. Нарезаем лук и начинку.
  2. Разогреваем сковороду, высыпем на нее нашу начинку.
  3. Добавляем соль, перец, посыпаем зеленью (по желанию), добавляем сметану.
  4. Разрезам лаваш на длинные полоски.
  5. Подготавливаем молоко и яйцо для смазывания.
  6. Заворачиваем начинку в лаваш, смазываем его и обжариваем с двух сторон.

Мини омлеты

автор фото яңалыклары Тулырак: http://saby-rt.ru/news/author/list/28
автор фото яңалыклары Тулырак: http://saby-rt.ru/news/author/list/28

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженных овощей
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 40 гр. сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца.
  2. Добавляем молоко, овощи, тертый сыр, сол, перец, тщательно перемешиваем.
  3. Разливаем смесь по формам (у меня силиконовые)
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Яблочные оладьи

автор фото https://naget.ru/yablochnye-oladi-s-sekretikom-nakho/
автор фото https://naget.ru/yablochnye-oladi-s-sekretikom-nakho/

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • лимонный сок
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 40 гр отрубей
  • корица молотая
  • 100 гр. рисовой муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 5 гр. подсластителя

Приготовление

  1. В емкость добавляем разрыхлитель и кефир, тщательно перемешиваем.
  2. Туда же добавляем яйца, рисовую муку, корицу, отруби.
  3. Снимаем с яблок кожуру, нарезаем небольшими кружочками, вырезаем сердцевину (я вырезала крышкой от бутылки)
  4. Сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Разогреваем сковороду.
  6. Макаем яблоки в тесто с двух сторон, выкладываем на сковороду.
  7. Жарим до румяной корочки.

Всем приятного аппетита. Спасибо, что прочли мою статью. Дорогие читатели пишите какие темы вы хотели бы еще видеть здесь)