Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность
- 1375 ккал
- Белки
- 44,5 грамм
- Жиры
- 87,7 грамм
- Углеводы
- 99,8 грамм
Ингредиенты
3 порции
- 400 г
- 6 столовых ложек
- 2 зубчика
- 300 г
- 4 штуки
- 100 г
- 200 мл
- по вкусу
- по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)