Найти тему
Екатерина Яковлева

Курица в духовке с хрустящей корочкой

Для приготовления нам понадобится:

Курица — 1 кг 800 г

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приготовление:
  • натираем курицу черным перцем(можно использовать смесь перцев),солим
  • для начинки во внутрь укладываем свежий розмарин, зубчики чеснока и лимон, разрезанный на 2 части.
  • Далее берем противень или глубокое блюдо, которое можно ставить в духовку, смазываем его оливковым маслом и отправляем в печь. Готовиться все будет где-то 1 ч 15 минут при температуре 220 °С. Готовность проверяем путем прокола — если вытекает прозрачный сок, то все готово.
Еда
6,93 млн интересуются