Найти тему
Люблю покушать

Необычная закуска - Аранчини

Аранчини - это рисовые шарики в панировке с различной начинкой. В Италии аранчини готовят как уличную еду. Это вкусно и сытно. Аранчини готовят с разными начинками, так что вы можете приготовить то, что вам точно понравится. Часто для начинки используют шарики моцареллы, но мымы сегодня сделаем мясную начинку.

Нам понадобится:

300 грамм риса (желательно арборио, что бы у нас получились слепить шарики)

150 грамм консервированного горошка (по желанию)

150 грамм консервированной кукурузы (по желанию)

1 луковица

Соль, перец по вкусу

Панировочные сухари, мука, яйцо

Подсолничное масло

Для начинки:

1 куриная грудка

Немного сыра

Рис поставим варится вбольшом количестве подсоленой воды. Нужно чтобы у нас получилась клейкая рисовая масса, но рис должен остаться плотным, а не разваренным.

-2

Луковицу нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем.

-3

Когда рис отварится, добавляем в него кукурузу, горошек и лук. Так получается насыщеннее, но можно оставить рис без добавок или заменить их на то что вам больше нравится.

-4

Займемся начинкой. Куриную грудку мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, любимые специи. Обжариваем до готовности.

-5

Немного сыра нарезаем мелким кубиком или натираем на терке.

-6

Когда курица остынет, перемешайте ее с сыром.

Формируем лепешку из риса, и в середину кладем начинку.

-7

Формируем шарик.

-8

Затем панируем его: сначала в муке, потом в яйцо, и в сухари.

-9

В сотейник или в высокую сковороду наливаем масло, приблизительно до середины шариков. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются