Аранчини - это рисовые шарики в панировке с различной начинкой. В Италии аранчини готовят как уличную еду. Это вкусно и сытно. Аранчини готовят с разными начинками, так что вы можете приготовить то, что вам точно понравится. Часто для начинки используют шарики моцареллы, но мымы сегодня сделаем мясную начинку.
Нам понадобится:
300 грамм риса (желательно арборио, что бы у нас получились слепить шарики)
150 грамм консервированного горошка (по желанию)
150 грамм консервированной кукурузы (по желанию)
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари, мука, яйцо
Подсолничное масло
Для начинки:
1 куриная грудка
Немного сыра
Рис поставим варится вбольшом количестве подсоленой воды. Нужно чтобы у нас получилась клейкая рисовая масса, но рис должен остаться плотным, а не разваренным.
Луковицу нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем.
Когда рис отварится, добавляем в него кукурузу, горошек и лук. Так получается насыщеннее, но можно оставить рис без добавок или заменить их на то что вам больше нравится.
Займемся начинкой. Куриную грудку мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, любимые специи. Обжариваем до готовности.
Немного сыра нарезаем мелким кубиком или натираем на терке.
Когда курица остынет, перемешайте ее с сыром.
Формируем лепешку из риса, и в середину кладем начинку.
Формируем шарик.
Затем панируем его: сначала в муке, потом в яйцо, и в сухари.
В сотейник или в высокую сковороду наливаем масло, приблизительно до середины шариков. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Приятного аппетита!