Найти тему
Кухня и все о ней

Капуста, тушенная с рисом, в томатном соусе

Капуста, тушенная с рисом, в томатном соусе - несложное вкусное блюдо, в котором отлично сочетаются овощи и рис. Блюдо получается сытным, сочным и очень ароматным. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 5 порций)

Капуста белокочанная молодая - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 3-5 веточек
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Рис - 100 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Перец красный молотый - 1 щепотка
Укроп сушеный - 1 щепотка
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу*

Для подачи:

Петрушка свежая - 1-2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
 Капусту нарезаем произвольно, не мелко.
Капусту нарезаем произвольно, не мелко.
 Лук очищаем, нарезаем кубиками.
Лук очищаем, нарезаем кубиками.
 Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
 Зеленый лук измельчаем.
Зеленый лук измельчаем.
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем в сковороду морковь и обжариваем 2-3 минуты.
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем в сковороду морковь и обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем зеленый лук и обжариваем 1 минуту. Кладем в сковороду капусту и жарим, нечасто перемешивая, чтобы капуста немного зарумянилась.
Затем добавляем зеленый лук и обжариваем 1 минуту. Кладем в сковороду капусту и жарим, нечасто перемешивая, чтобы капуста немного зарумянилась.
Томатную пасту разводим водой (2-3 ст. ложки) и перемешиваем. Рис промываем.
Томатную пасту разводим водой (2-3 ст. ложки) и перемешиваем. Рис промываем.
В сковороду добавляем томатную пасту, сушёный укроп, красный молотый перец, кориандр, соль и рис. Заливаем 200 мл воды. Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту с рисом в томатном соусе 20 минут.
В сковороду добавляем томатную пасту, сушёный укроп, красный молотый перец, кориандр, соль и рис. Заливаем 200 мл воды. Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту с рисом в томатном соусе 20 минут.
Мелко рубим чеснок и измельчаем петрушку
Мелко рубим чеснок и измельчаем петрушку
При подаче посыпаем капусту с рисом петрушкой и рубленым чесноком. Приятного аппетита!
При подаче посыпаем капусту с рисом петрушкой и рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Читайте также:
-Какие бывают гарниры из риса, как подать и с чем сочетается....