#немецкий
Профессор Зиберт из предыдущей серии задал нам пять ключевых вопросов:
1. Тебе действительно нужен еще один (новый) иностранный язык?
2. Как он поможет тебе в будущем?
3. Как именно он улучшит твою жизнь?
4. Тебе нравится учиться с этим учителем? По этому учебнику?
5. Как относятся окружающие к этому языку? Принимают или нет?
Нейролингвисты выяснили, что эти вопросы мы бессознательно задаем сами себе. Чтобы мозг случайно не выучил ничего ненужного 🙃, его охраняет стражник-секретарь - наша лимбическая система:
«Так, неправильные глаголы. Вы нам зачем нужны? Контрольную написать? Гиппокамп, как тебе? Интересно? Будет пятерка по контрольной – мама похвалит? Ну сохрани их тогда по-быстрому до вторника.
А ты кто? Порядок слов (Wortfolge)? Ты скучная таблица? Тогда не пойдет. А, ты порядок слов на разноцветных карточках? И вас можно самому перекладывать? И переворачивать? Ой, помню, в такое я в детстве играл. Из бархатной бумаги. Я так истории рассказывать научился. Что, с немецким такое тоже работает? Ну, клево, давай вот туда, направо. Видишь воспоминание, как я Маше из нашего двора Чуковского на качелях пересказываю? Ну вот прям туда давай пристыковывайся (andocken)! Интересно, а как «качели» по-немецки? А, гиппокамп?…"
***
Коленька недоверчиво перекладывает с места на место кусочки паззлов. А что, так тоже можно слова учить? И это лучше, чем список в словарике? (20 минут спустя) А для предложений карточки есть? Да??? А если я буду по ним вслух СВОИ предложения составлять, то оно как будто само запомнится? И чем больше составлю, тем лучше запомнится? А потом даже текст составить можно? БЕЗ ОШИБОК??? Дайте два! (с)
P.S. А вы знаете, как называются качели по-немецки? 🙂🍀😎