Вы можете по-разному относиться в президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко, но вы не можете не признавать тот факт, что во всех своих речах с февраля месяца этот человек абсолютно последовательно гнул свою линию: «Никакой паники и никакой принудительной самоизоляции».
К каким же результатам это привело мы можем посмотреть с вами сегодня, опираясь на официальные данные. Как видите из данных, динамика новых случаев заражения коронавирусом в Белоруссии более чем стабильно. Уже на протяжении месяца эта цифра стабильна и составляет около 900 новых выявленных случаев в день.
Любопытно, что никакого прироста по заболеваниям не дал и прошедший 9-го мая Парад Победы, последствия которого уже должны были сказаться хотя бы на населении Минска. Но ничего не произошло, как видите, ситуация стабильная.
Кстати, обратите внимание, что абсолютно схожие показатели по приросту заболевших и в России.
Единственным нюансом является тот факт, что максимальные цифры новых заболевших в России стали фиксироваться на неделю позже, чем в Белоруссии. Парадоксален и тот факт, что российская самоизоляция не позволила сгладить страшный пик (3-12 мая), подобного которому в Беларуси не было.
И вот волей-неволей задашься вопросом, а зачем была нужна вся эта самоизоляция, если в соседней стране без нее картина вряд ли является хуже. Белорусов насильно не запирали по домам, не вводили штрафов за появление на улице. Многим из них предоставили свободу выбора: хочешь выходи, а если боишься – сиди дома. Удивительно, что столь демократичный путь выбрал человек, которого называют последним диктатором Европы, а те, кто бьют себя в грудь и называют демократами ухищряются как могут, вводя всё новые и новые штрафы и фальсифицируя официальные цифры.
А что вы об этом думаете, уважаемые читатели?