Найти тему
Домашние рецепты

Вкусные кабачки с мясом, жаренные в кляре.

Оглавление

Жареные кабачки с фаршем получаются очень вкусными. Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Кабачки молодые- 3 шт;

Фарш любой-300 гр;

Лук репчатый -1 шт;

Яйцо-1 шт;

Ломтик хлеба-2 шт;

Соль, перец, специи по вкусу.

Для кляра:

Мука-2 ст.л.;

Яйцо- 2 шт;

Молоко- 3 ч.л.;

Соль,перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Кабачки моем, по желанию счищаем кожуру. Затем нарезаем их кружочками толщиной 2 см.

С кабачков вырезаем серединки.

В фарш добавляем размоченный хлеб в молоке, перемолотый лук на мясорубке, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Если нет времени, можно приступить готовить сразу.

Когда фарш настоится, достаем из холодильника и начиняем кабачки, закладывая в середину фарш. Затем аккуратно уплотняем, чтобы фарш чтобы не раздавить кабачок .

Теперь переходим к приготовлению кляра: Смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль, перец.

В отдельную тарелку насыпаем муку.

Сначала каждый кружочек обваливаем в муке, затем в яичную смесь.

Кабачки обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до готовности.

-2

Кабачки нужно обжаривать на среднем огне, так как внутри сырое мясо.

Готовые кабачки выложить на тарелку, сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Пышные оладьи.
Вкусный сметанник с изюмом.
Пирог " Тополиный пух".

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются