Мурманское Сало - малосольная маринованная скумбрия. Вкусная Закуска которую можно приготовить впрок.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 2 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки сладкой паприки
- 7 зубчиков чеснока
- Возьмите скумбрию, полностью не размороженную. Удалите голову, хвост, плавники и внутренности, промойте.
- Ножом по спинке отделите одну часть от кости, затем другую. Пальцами или пинцетом уберите кости, которые остались.
- Смешайте сахар, соль и паприку, посыпьте филе рыбы. Чеснок натрите на мелкой терке и смажьте им скумбрию. Затем сложите филе друг на друга.
- Рыбу положите на пищевую пленку и плотно сверните. Положите в холодильник на 4-5 часов, чтобы скумбрия замариновалась. Затем переложите в морозильную камеру. Такую скумбрию можно кушать через 24 часа после заморозки.
- При нарезании полностью не размораживайте и нарезайте тонкими кусочками.
Приятного аппетита!