Найти тему

Малосольная маринованная скумбрия Мурманское Сало

Мурманское Сало - малосольная маринованная скумбрия. Вкусная Закуска которую можно приготовить впрок.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки сладкой паприки
  • 7 зубчиков чеснока
Мурманское Сало
Мурманское Сало

  1. Возьмите скумбрию, полностью не размороженную. Удалите голову, хвост, плавники и внутренности, промойте.
  2. Ножом по спинке отделите одну часть от кости, затем другую. Пальцами или пинцетом уберите кости, которые остались.
  3. Смешайте сахар, соль и паприку, посыпьте филе рыбы. Чеснок натрите на мелкой терке и смажьте им скумбрию. Затем сложите филе друг на друга.
  4. Рыбу положите на пищевую пленку и плотно сверните. Положите в холодильник на 4-5 часов, чтобы скумбрия замариновалась. Затем переложите в морозильную камеру. Такую скумбрию можно кушать через 24 часа после заморозки.
  5. При нарезании полностью не размораживайте и нарезайте тонкими кусочками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются