Найти тему
PohaTV

СЛОЙКИ вкуснее, чем по ГОСТ из СССР

Приготовим слоёные язычки по нормативам ГОСТ, такие вкусные, как во времена СССР. Но на деле намного вкуснее! Потому что тесто для язычков получается Мегаслоёное!

Именно такое тесто никогда не продаётся ни в каких магазинах.

Такое тесто можно приготовить только своими руками. Хотя ничего сложного в этом нет и делается тесто очень быстро.

-2

-3

-4

-5

-6

-7

Замешиваем первичное тесто

Первичное тесто без масла.

Слоёное с маслом.

-8

Раскатываем первичное тесто в толщину 5-7 мм.

-9

Сливочное масло (250 г) смешиваем с мукой, муки 2 столовые ложки муки с горкой.

-10

-11

Укладываем мягкое сливочное масло на раскатанное тесто. Сворачиваем тесто конвертиком, в пакетик и в морозилку на 20 минут.

Слоёное тесто положено охлаждать в холодильнике, а я – в морозилке, от того и ускорение!

-12

Первый раз после охлаждения тесто раскатываем только в одном направлении!

-13

После раскатывания снова сворачиваем в конвертик и снова в морозилку, только теперь на десять минут.

Достаём с морозилки, раскатываем. Посыпаем сахаром и сахар прикатываем скалкой.

-14

Сворачиваем раскатанный лист в рулончик и подгибаем края. Теперь в конверты складывать не надо. И снова в морозилку на 10 минут.

То же самое делаем и в третий раз.

-15

Последний раз раскатываем тесто толщиной 1 см или чуть больше. Смазываем хорошо водой, обильно посыпаем сахаром и нарезаем на порционные кусочки.

Противень также смачиваем водой и выкладываем на него наши язычки. Переносим в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов Цельсия.

Выпекаем при температуре 220 градусов около 30 минут.

-16

Обязательно поделитесь рецептом с друзьями.

Готовьте быстро, вкусно и просто. Собирайте наши рецепты! Большинство из них – настоящие вкусовые шедевры, которые готовятся из очень доступных продуктов! Пусть хорошим людям будет вкусно и радостно за ДОМАШНИМ столом!

Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр и комментарии, дорогие друзья.

Нашему каналу очень дороги ваши внимание и идеи.

Все детали приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Заходите.

Еда
6,93 млн интересуются