Вот с таким названием я прочла сегодня одну из статей.
"Набиуллина переложила убытки на народ. ЦБ знает о нас всё."
Ну и как это всё называется? То есть народ виноват в убытках ЦБ? Оказывается, что да. Так заявляет его глава - госпожа Набиуллина в своем годовом отчете о работе ЦБ. Конечно, это не сказано прямыми словами, но весь смысл отчета говорит об этом. Просто, оказывается, чьл мы виноваты в том, что ЦБ сначала раздавал всем подряд лицензии для открытия новых банков. А теперь, когда стал эти лицензии отбирать, то у банков не оказалось денег, а народу, который вложил в них свои сбережения,надо было выплатить страховки. И деньги на эти выплаты пришлось брать у самих себя, т.е. у ЦБ. А как же тяжело расставаться со "своими деньгами". Вот и получается, что виноват народ, который доверял этим "сгоревшим" банкам. Не туда вкладывали денежки, господа!
Но вот на фоне всего этой убыточной работы ЦБ, личные доходы его руководителя почему-то выросли. "Характерно, что как раз за убыточные для ЦБ годы наблюдается резкий рост личных доходов главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной - с 27 миллионов рублей в 2016 году она "выросла" до 34 и 35 миллионов в следующие годы. "
Как говорит автор статьи: "Никогда ещё годовой отчёт Центробанка не был настолько бессмысленным - этот документ описывает реальность, которая на глазах стала исторической, не имеющей отношения к реальному состоянию финансов и экономики.
Между тем глава комитета Госдумы по финансовому рынку справоросс Анатолий Аксаков практически с восторгом воспринял этот документ:
Отчёт фиксирует последовательное развитие и повышение устойчивости российской финансовой системы, защиты интересов потребителей финансовых услуг. Российский финансовый сектор сейчас не просто более устойчив, но в большей степени отвечает потребностям реальной экономики, переориентируется на обслуживание предприятий, стал более технологичным, что повышает и финансовую доступность, и поддерживает конкуренцию."
В этом отчете, по словам автора очень много непонятного, а местами даже абсурдного.
"Предварительное обсуждение отчёта намечено уже на 26 мая, полное, повторимся, на 23 июня. Нет сомнений, что большинство депутатов даже не откроют труд Центробанка (в нем 427 страниц, а у депутатов не времени, чтобы такой объём прочитать , да еще и не просто прочитать, а внимательно) - их назначали в парламент не для вдумчивого анализа серьёзных документов. И если июньское обсуждение деятельности Центробанка в Госдуме пройдёт по аксаковскому сценарию, впору будет прислушаться к совету Владимира Жириновского, порекомендовавшего существенно уменьшить число народных избранников ввиду их крайне малой функциональности."
Такие вот мы во всем виноватые, куда не глянь: к "короновирусу" не подготовились, накоплений с мизерных пенсий и зарплат не сделали, на работу просимся, как будто нам дома плохо. И еще очень много чего народ делает не так, как надо по мнению чиновников.
А мы то думали, что это нефть подешевела и она виновата, а нет... Это мы виноваты.
Да, после таких заявлений чиновников, вопросов становиться еще больше, чем было до этого. И где искать ответы на них, непонятно...