Найти в Дзене

Мясной пир: из мяса и овощей

Оглавление

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши кулинарные шедевры получились сочными и полезными, надо просто добавить овощи.

Запеченные сладким перцем фаршем
Запеченные сладким перцем фаршем

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 батон белого хлеба,
  • 140 г консервированной кукурузы, 
  • 1 луковица,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 4 шт. сладкого перца,
  • 250 г рубленой свинины,
  • 250 г рубленой говядины,
  • 1 яйцо,
  •  молотая паприка,
  • 125 мл овощного бульона,
  • 1 ст. ложка томатной пасты.

Приготовление:

  • Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
  • Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до +200°С. 
  • В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут. 
-2

И вот и готово.Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются