Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши кулинарные шедевры получились сочными и полезными, надо просто добавить овощи.
Понадобится:
На 4 порции
- 1 батон белого хлеба,
- 140 г консервированной кукурузы,
- 1 луковица,
- 2 стебля зеленого лука,
- 0,5 пучка петрушки,
- 4 шт. сладкого перца,
- 250 г рубленой свинины,
- 250 г рубленой говядины,
- 1 яйцо,
- молотая паприка,
- 125 мл овощного бульона,
- 1 ст. ложка томатной пасты.
Приготовление:
- Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
- Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до +200°С.
- В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут.
И вот и готово.Приятного аппетита