Найти в Дзене

Главный гастроэнтеролог Ставрополья: почему изжогу нельзя "гасить" содой

В период долгих нерабочих дней многие россияне перестали соблюдать режим питания и начали жаловаться на нарушение пищеварения. Мучает, в том числе, изжога. Почему она возникает и как от неё избавиться? Об этом рассказала заведующая гастроэнтерологическим отделением ставропольской краевой клинической больницы, главный гастроэнтеролог министерства здравоохранения края Марина Перикалина.

- Чувство дискомфорта, жжения, жара за грудиной возникает после злоупотребления горячей, острой или пряной пищи. Если этот дискомфорт возникает редко, то беспокоиться не о чем. Но если проблема стала регулярной, изжога возникает каждый раз после еды и серьезно мешает жить, то нужно обратиться к специалисту.

Изжога – это не заболевание. Это симптом, который может носить патологический характер и может свидетельствовать о наличие серьезных заболеваний не только органов пищеварения, но и неврологических.

О каких еще скрытых заболеваниях может свидетельствовать изжога? Какие вредные, в том числе пищевые привычки могут приводить к изжоге? Какие медпрепараты могут ее провоцировать и почему изжогу нельзя "гасить" содой? Ответы на эти и другие вопросы – в полной версии интервью со специалистом.


Официальный сайт ГТРК "Ставрополье"
https://stavropolye.tv
Ютуб канал
https://www.youtube.com/user/stavropolye
Наш Инстаграм
https://www.instagram.com/stavropolye_tv
Вступайте в группу ВК
https://vk.com/stavropolye_tv