Не секрет, что женщины отличаются от мужчин. Но ни в одной книге вы не найдете информацию о некоторых биологических и социальных фактах, связанных с представительницами прекрасного пола. Именно о них пойдет речь в нашем обзоре.
Женщины способны воспринимать гораздо больше цветов
Мужчины гораздо проще относятся к определению цветов. Для них предмет просто белый, а не кремовый или молочный. Женщины на этот счет способны спорить часами. А все потому, что они видят на 20% больше отличий в оттенках.
Кроме того, женский словарный запас в определении цветов гораздо больше, чем мужской. Исследования по цветовой лексике показали, что девушки подбирают более сложное и емкое определение оттенков.
Женский организм менее устойчив к алкоголю
Алкогольные напитки более опасны для дам, чем для мужчин. Причина кроется в том, что женский организм более восприимчив к заболеваниям печени. Представительницы прекрасного пола чаще погибают от цирроза печени. У женщин гораздо чаще возникают повреждения головного мозга, вызванные алкоголем. Причина кроется в нехватке фермента, отвечающего за усвоение спиртных напитков. Поэтому женщины менее защищены от токсинов и их негативного воздействия.
Зрелые женщины выглядят более привлекательными
Для мужчин более притягательны женщины, которые уже рожали детей. Их формы становятся более пышными. Поэтому они пользуются успехом у представителей сильного пола.
Для мужчин также важен тембр голоса женщины и ее запах. Высокие голоса более привлекательны для них, поскольку ассоциируются с уровнем эстрогенов.
Сколько помады съедают дамы за всю жизнь
Оказывается за всю жизнь женщины съедают около 2 кг помады, а это более 533 тюбиков. Количество съеденного косметического средства зависит от того, насколько интенсивно женщина пользуется мейк-апом.
Представительницы женского пола не склонны к риску
То, что женщины не любят рисковать, имеет научное объяснение. У дам более развит участок головного мозга, отвечающий за анализ перед принятием решений.
Ученые полагают, что таким образом эволюция позаботилась о женщинах, сделав их хранительницами очага.
Дамы заставляют своих избранников набрать лишние килограммы
Давно замечено, что мужчины в длительных отношениях с женщинами склонны полнеть. Отчасти в этом виноваты их избранницы, которые включают режим заботы. Подсознательно они перекармливают супругов.
Для дам стиль намного важнее комфорта
В течение многих веков к женщинам общество предъявляло определенные требования, которым они должны соответствовать. Поэтому для многих дам их внешность и стиль намного важнее комфорта.
Повышенное обоняние – еще один подарок эволюции
Издавна женщины обладали более тонким обонянием. В давние времена они занимались собирательством, отвечая за питание всего племени.
Клетки мозга дам располагаются более компактно
Не секрет, что женский мозг на 9% меньше мужского.
Но это совершенно не снижает их умственные способности, ведь количество клеток у них абсолютно одинаковое. Просто они более плотно скомпонованы.
Настоящие герои в мире новаторских технологий
Многие повседневные вещи, которые мы давно используем в быту, изобрели именно женщины. Например, первый обогреватель для авто придумала женщина – Маргарет Уилкокс. Дамам принадлежит изобретение памперсов, надувных лодок, холодильников, материал для бронежилетов, автомобильные стеклоочистители и многое другое.
Каблуки носили не только женщины
Лишь в XVІІ веке каблуки стали неотъемлемой частью женского гардероба.
Представительницы прекрасного пола позаимствовали этот элемент у мужчин. До этого считалось, что каблуки придают образу мужественность.
Дамы лучше воспринимают голоса и читают лица
Женщины не зря считаются хорошими собеседниками и лучшими социальными лидерами. С детства они умеют «читать» лица, распознавать голоса и жесты. Как правило, социальную группу чаще возглавляют дамы альфа-типа, а не мужчины.
Разница в продолжительности жизни разных полов
Исследования, проводимые в разных странах, показали, что мужчины живут на 10 лет меньше мужчин. В среднем разница продолжительности жизни составляет 2-3 года.
Такая статистика характерна не только для людей. Самки шимпанзе и орангутангов тоже на несколько лет переживают самцов.
Ответ на вопрос о продолжительности жизни нужно искать в недрах эволюции. Социальные факторы тоже имеют свое значение, но основная причина кроется в биологии.
Том Кирвуд, университет Ньюкасла, Великобритания