Найти тему
Торты и десерты🍰

Торт «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»

Привет ❤️сегодня мы с тобой приготовим торт вишня в шоколаде или «чёрный лес» с невероятной начинкой 💥 ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

диаметр торта 16 см 😊⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-2

🍫ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

✔️Мука — 235 гр.⁣⁣⠀

✔️Сода — 7 г⁣⁣⠀

✔️Соль — 1 ч.л.⁣⁣⠀

✔️Какао — 65 гр.⁣⁣⠀

✔️Сахар — 300 гр.⁣⁣⠀

✔️Яйца — 2 шт.⁣⁣⠀

✔️Сливочное масло — 60 гр.⁣⁣⠀

✔️Оливковое масло — 60 гр.⁣⁣⠀

✔️Ванильный экстракт — 2 ч.л.⁣⁣⠀

✔️Молоко — 260 мл.⁣⁣⠀

✔️Винный уксус (или яблочный уксус) — 1 ст.л.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

В основу брала знаменитый бисквит «раз-два-три», очень люблю этот рецепт)) Все продукты КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, просто объединяем в чаше ВСЕ ингредиенты, кроме уксуса, хорошо перемешиваем, в конце добавляем уксус. Переливаем тесто в форму для выпечки, (маслом не смазываем) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 150-160* 50-90 минут (готовность проверяем шпажкой) ⁣⁣⠀

-3

Готовый бисквит остужаем, аккуратно достаём из формы (можно пройтись ножом по стенкам) срезаем верхушку и делим бисквит на 3 равные части. Лучше приготовить бисквит заранее, упаковать в пищевую пленку, и убрать в холодильник, так бисквит не будет крошится. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-4

ПРОПИТКА ТОРТА- подойдёт кофейная, вишневая.

Вишневая пропитка - 50мл сока вишни + 1ч.л сахара ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

🍒ВИШНЕВЫЙ КУЛИ:⁣⁣⠀

✔️300г вишни⁣⁣⠀

✔️90г сахара ⁣⁣⠀

✔️10г крахмала⁣⁣⠀

✔️8г желатина(замачиваем в 45г воды)⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-5

Вишню без косточки измельчаем в блендере, добавляем сахар и крахмал, ставим на плиту - доводим до растворения сахара, снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. ⁣⁣⠀

В это время желатин заливаем водой, оставляем до набухания, теперь растопим желатин и вводим в в вишню. Хорошо перемешиваем. ⁣⁣⠀

Нам нужно взять форму, которая меньше по диаметру нашего бисквита на 1-2 см. Заливаем вишневую массу в форму, отправляем в морозилку. ⁣⁣⠀

-6

Я беру кондитерское кольцо, оборачиваю дно пищевой плёнкой и заливаю начинку. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️ГАНАШ ДЛЯ НАЧИНКИ:⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

✔️молочный шоколад - 100г ⁣⁣⠀

✔️ сливки - 65г⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-7

Нагреваем сливки, в горячие сливки добавляем шоколад и хорошо перемешиваем до однородности. ⁣⁣⠀

Смесь накрывшем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник стабилизироваться (минимум на 2 часа) ⁣⁣⠀

Достаём нашу смесь и взбиваем миксером.

Готово 👌 Перемещаем ганаш в Кондитерский мешок. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️КРЕМ-ЧИЗ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ И БОРТИКОВ:⁣⁣⠀

 (бортики, как в начале видео, чтобы не вытекала начинка)⠀

⁣⁣⠀

✔️творожный сыр - 500г⁣⁣⠀

✔️сахарная пудра - 70-90 г (по вкусу)⁣⁣⠀

✔️ сливки 33-35% - 50г⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Все ингредиенты объединяем в одной чаше и хорошо взбиваем миксером. Крем готов. Перемещаем крем в Кондитерский мешок. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Можно выравнять торт любым кремом, я предпочитаю выравнивать ганашем (но не путайте с ганашем, который мы используем для начинки) в ганаш для покрытия и выравнивая мы берём шоколад+масло ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️ГАНАШ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА:⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

✔️350г белого шоколада ⁣⁣⠀

✔️200г сливочного масла ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-8

Шоколад растапливаем, остужаем ⁣⁣⠀

Вводим в шоколад мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородности. Убираем на 1-2 часа в холодильник, достаём и взбиваем до пышной белой массы. Ганаш готов.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Не убираем ганаш в холодильник, нужно выравнивать торт ганашем комнатной температуры. Поэтому делаю ганаш всегда непосредственно перед выравниваем торта. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

☑️СБОРКА ТОРТА:⁣⁣⠀

 (можно собрать сразу в кондитерском кольце)⁣⁣⠀

1. Высаживаем на подложку немного крема ⁣⁣⠀

2. Бисквит+пропитка ⁣⁣⠀

3. На бисквит высаживаем немного крем-чиза тонким слоем, и делаем двойные бортики (обводим край бисквита линией крем-чиза)⁣⁣⠀

4. Внутрь бортиков из Крем-чиза высаживаем из кондитерского мешка ганаш (молочный шоколад+сливки)⁣⁣⠀

5. Бисквит+пропитка ⁣⁣⠀

6. Слой крем-чиза+бортики ⁣⁣⠀

7. Вишневый кули (по краям бортики из Крем-чиза)⁣⁣⠀

8. Бисквит+пропитка (пропитываем снизу)⁣⁣⠀

9. Остатки крем-чиза можно нанести сверху и по краям торта. ⁣⁣⠀

Убираем торт в холодильник в кондитерском кольце минимум на 3-5 часов. После этого можно выравнивать:⁣⁣⠀

-9

1. Сначала черновое покрытие ⁣⁣⠀

2. Финальное покрытие. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-10
-11

Готовьте с удовольствием ❤️

Еда
6,93 млн интересуются