Привет ❤️сегодня мы с тобой приготовим торт вишня в шоколаде или «чёрный лес» с невероятной начинкой 💥 ⠀
⠀
диаметр торта 16 см 😊⠀
⠀
🍫ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:⠀
⠀
✔️Мука — 235 гр.⠀
✔️Сода — 7 г⠀
✔️Соль — 1 ч.л.⠀
✔️Какао — 65 гр.⠀
✔️Сахар — 300 гр.⠀
✔️Яйца — 2 шт.⠀
✔️Сливочное масло — 60 гр.⠀
✔️Оливковое масло — 60 гр.⠀
✔️Ванильный экстракт — 2 ч.л.⠀
✔️Молоко — 260 мл.⠀
✔️Винный уксус (или яблочный уксус) — 1 ст.л.⠀
⠀
⠀
В основу брала знаменитый бисквит «раз-два-три», очень люблю этот рецепт)) Все продукты КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, просто объединяем в чаше ВСЕ ингредиенты, кроме уксуса, хорошо перемешиваем, в конце добавляем уксус. Переливаем тесто в форму для выпечки, (маслом не смазываем) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 150-160* 50-90 минут (готовность проверяем шпажкой) ⠀
Готовый бисквит остужаем, аккуратно достаём из формы (можно пройтись ножом по стенкам) срезаем верхушку и делим бисквит на 3 равные части. Лучше приготовить бисквит заранее, упаковать в пищевую пленку, и убрать в холодильник, так бисквит не будет крошится. ⠀
⠀
ПРОПИТКА ТОРТА- подойдёт кофейная, вишневая.
Вишневая пропитка - 50мл сока вишни + 1ч.л сахара ⠀
⠀
🍒ВИШНЕВЫЙ КУЛИ:⠀
✔️300г вишни⠀
✔️90г сахара ⠀
✔️10г крахмала⠀
✔️8г желатина(замачиваем в 45г воды)⠀
⠀
Вишню без косточки измельчаем в блендере, добавляем сахар и крахмал, ставим на плиту - доводим до растворения сахара, снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. ⠀
В это время желатин заливаем водой, оставляем до набухания, теперь растопим желатин и вводим в в вишню. Хорошо перемешиваем. ⠀
Нам нужно взять форму, которая меньше по диаметру нашего бисквита на 1-2 см. Заливаем вишневую массу в форму, отправляем в морозилку. ⠀
Я беру кондитерское кольцо, оборачиваю дно пищевой плёнкой и заливаю начинку. ⠀
⠀
☑️ГАНАШ ДЛЯ НАЧИНКИ:⠀
⠀
✔️молочный шоколад - 100г ⠀
✔️ сливки - 65г⠀
⠀
Нагреваем сливки, в горячие сливки добавляем шоколад и хорошо перемешиваем до однородности. ⠀
Смесь накрывшем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник стабилизироваться (минимум на 2 часа) ⠀
Достаём нашу смесь и взбиваем миксером.
Готово 👌 Перемещаем ганаш в Кондитерский мешок. ⠀
⠀
☑️КРЕМ-ЧИЗ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ И БОРТИКОВ:⠀
(бортики, как в начале видео, чтобы не вытекала начинка)⠀
⠀
✔️творожный сыр - 500г⠀
✔️сахарная пудра - 70-90 г (по вкусу)⠀
✔️ сливки 33-35% - 50г⠀
⠀
Все ингредиенты объединяем в одной чаше и хорошо взбиваем миксером. Крем готов. Перемещаем крем в Кондитерский мешок. ⠀
⠀
⠀
Можно выравнять торт любым кремом, я предпочитаю выравнивать ганашем (но не путайте с ганашем, который мы используем для начинки) в ганаш для покрытия и выравнивая мы берём шоколад+масло ⠀
⠀
⠀
☑️ГАНАШ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА:⠀
⠀
✔️350г белого шоколада ⠀
✔️200г сливочного масла ⠀
⠀
Шоколад растапливаем, остужаем ⠀
Вводим в шоколад мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородности. Убираем на 1-2 часа в холодильник, достаём и взбиваем до пышной белой массы. Ганаш готов.⠀
⠀
Не убираем ганаш в холодильник, нужно выравнивать торт ганашем комнатной температуры. Поэтому делаю ганаш всегда непосредственно перед выравниваем торта. ⠀
⠀
☑️СБОРКА ТОРТА:⠀
(можно собрать сразу в кондитерском кольце)⠀
1. Высаживаем на подложку немного крема ⠀
2. Бисквит+пропитка ⠀
3. На бисквит высаживаем немного крем-чиза тонким слоем, и делаем двойные бортики (обводим край бисквита линией крем-чиза)⠀
4. Внутрь бортиков из Крем-чиза высаживаем из кондитерского мешка ганаш (молочный шоколад+сливки)⠀
5. Бисквит+пропитка ⠀
6. Слой крем-чиза+бортики ⠀
7. Вишневый кули (по краям бортики из Крем-чиза)⠀
8. Бисквит+пропитка (пропитываем снизу)⠀
9. Остатки крем-чиза можно нанести сверху и по краям торта. ⠀
Убираем торт в холодильник в кондитерском кольце минимум на 3-5 часов. После этого можно выравнивать:⠀
1. Сначала черновое покрытие ⠀
2. Финальное покрытие. ⠀
⠀
Готовьте с удовольствием ❤️