Задумывались ли вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые садовники огурцы течение всего сезона, в то время как другие не были довольны количеством и качеством?
Все это в правильном подходе в воспитании! Для того, чтобы получить первый урожай из овощей как можно раньше, опытные огородники выращивают огурцы через рассаду, и в дальнейшем обращать особое внимание на правильное удобрение.
Выбор высококачественных сортов и гибридов огурца
Вероятно, вы уже купили себе несколько пакетов с семенами огурцов. Если вы все еще не выбрали, не забудьте узнать, имеют ли горький сорт, для каких целей подходят, где выращивать лучше: в теплице или в открытом грунте. Среди всех сортов и гибридов культур есть как самоопыление, так и с опыления от пчел. Будущий урожай зависит от качества семян, поэтому сделать выбор как можно более ответственно!
Определить время для посева семян огурцов на рассаду
Рассада огурцов готова для посадки в грунт в среднем через 25-30 дней после посева. Нужно принимать во внимание климатические особенности вашего региона, так что в ожидании посадки, сеянцы не подавляется и не станет тщедушного. Чтобы сеянцы и приспособиться более быстро всходы, температура воздуха должна быть около 18-22 °C, а почвы в бороздах прогреется до 18 °C. Можно сеять огурцы на рассаду для теплицы в конце марта, а в открытый грунт в начале-середине апреля, если погодные условия были благоприятными.
Посев огурцов на рассаду
Перед посевом семена огурца нужно быть готовым, особенно, если вы их собирали сами. Это позволит защитить посевной материал от болезней и увеличит всхожесть. Самый простой способ: замочить семена на 30 минут в 1% растворе марганцовки, затем промыть чистой, теплой водой.
Подготовка почвы для посева. Огурцы предпочитают смесь из торфа, земли, опилок и перегноя, но если вы не хотите возиться с подготовкой, используйте готовые грунты. Они полностью готовы к использованию и содержат полный спектр питательных веществ, необходимых огурцы для создания мощной корневой системы и активное формирование цветет. Хорошо поглощать и удерживать воду, так что питательные вещества практически не вымыть из них. Состав почвы для огурцов включает в себя торф, песок, доломитовой муки и комплексного минерального удобрения с микроэлементами. Накрыть стеклом или пленкой. Для того, чтобы не заниматься с выщипывание, что огурцы действительно не нравится, лучше семена высевать в отдельные контейнеры: по 2 семени в каждый. После появления всходов, слабое растение обрезается аккуратно и только сильный остается. Почву можно использовать для выращивания рассады и других тыквенных культур: тыквы, кабачков.
Правильный уход за рассадой огурцов
Через 5-7 дней после посева должны появиться первые всходы. Теперь важно правильно поливать рассаду и предотвращения растут слишком быстро. Обеспечьте растения хорошим освещением, удалить течения. Поливайте, пока почва высыхает, и то только с теплой водой. После появления двух настоящих листьев, полить растения раствором удобрений с состав азот-фосфор-калий (1 ч л. на 1 л воды). Через 10-14 дней после первой подкормки, полить рассаду смесью мочевины, сульфата калия и суперфосфата (по 1 ч.л. на 10 литров воды). Несколько дней после второй подкормки можно посадить растения в землю.
Посадка рассады огурца в грунт - как избежать стресса
Не спешите с посадкой в открытый грунт. При посадке рассады в землю, использовать удобрения, что позволит растениям поселиться быстрее. Для этой цели идеальным является минеральные азотные-фосфорно-калийного водорастворимых удобрений, который предназначен специально для выращивания огурцов и кабачков. Содержит питательные вещества в оптимальных пропорциях для развития и роста огурцов. Удобрение не содержит хлора и быстро поглощается растениями. Может быть использован и в течение всего вегетационного периода, в том числе во время интенсивного плодоношения огурцов.