Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом, который требуем минимальных усилии и при этом очень вкусный!
Ингредиенты:
- Тушка горбуши – 1 шт. (200-300гр)
- Лук репка - 1 шт. (30-50 гр)
- Морковь свежая-1 шт. (30-50 гр)
- Томат – 1 шт. (15-20гр)
- Томатная паста 25 гр.( 1ст. ложка)
- Соль -2-3 грамма
- Перец черный молотый-1-2 гр.
Приготовление:
Тушку горбуши очищаем и моем от чешуи, лук репчатый чистим и моем нарезаем полукольцами . Морковь моем и натираем через крупную терку ( у некоторых хозяек есть морковь тертая запас от прошлого года она тоже очень хорошо подойдет), томат моем и нарезаем крупным кубиком (у нас томат был покупной и поэтому мы использовали только ¼ томата).
Разогреваем сковороду, добавляем масло растительное и на разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до полуготовности, периодически помешивая, не давая луку пригореть. В полу готовый лук добавляем морковь и снова обжариваем минут 3-7 минут, постоянно помешивая. В обжаренные овощи добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе около минут. Томатную пасту обязательно обжаривать, так как при приготовление она может давать горьковатый вкус. Готовые овощи снимаем с огня и убираем в сторону.
Пора пришла заниматься и рыбой. Рыбу режим на порционные кусочки или на то количество персон, которое нужно накормить ужином.
Вытаскиваем небольшие косточки, которые есть у рыбы, оставляя только позвоночник. Порции рыбы солим и перчим по вкусу. Готовую рыбу укладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее масло. Когда порции рыбы уложены в форму, на рыбу укладывают обжаренные овощи (наливаем не большое количество воды , так как горбуша сухая) и отправляют в духовой шкаф на 10-15 минут при t-180С.
После выпекания снимем сверху рыбы овощи и используем их как гарнир, а рыба идет как горячее.(Пожеланию)
Рыбка готова приятного аппетита!!!