Факты о средневековых рыцарях и рыцарстве
От Игры престолов и Царства Небесного до Экскалибура и Камелота и его Рыцарей Круглого стола у нас нет недостатка в историях о дерзких и рыцарских поступках рыцарей. Но что мы на самом деле знаем о них? Мы знаем, что они носили доспехи, ездили верхом на лошадях и сражались... Много, даже ради забавы. Для них было нечто большее, чем, конечно, странные вещи, которые мы знаем о рыцарях...
- Рыцарь Слова
Это переводится как "слуга", насколько это верно? Не то, что большинство людей представляют себе, когда Ланселот садится на своего белого жеребца. Правда, их работа состояла в том, чтобы служить лордам и королям как солдатам, помещикам и носителям справедливости и, в конечном счете, взять на себя роль защитников паломников, которые не могли защитить себя, как мы видели во время многих крестовых походов.
- Набеги
Да, они это делали и действительно делали это отвратительно. Не все, конечно, но война и битвы, как правило, выявляют плохое в людях. Рыцари часто сражались за права на изнасилование, мародерство и грабеж. Это был один из немногих доступных им способов создать репутацию, приобрести и приумножить свое богатство. По иронии судьбы, именно рыцари религиозных орденов часто брали на себя обязательство перед Богом и Церковью бедности и целомудрия, которые отбрасывались в сторону, когда появлялась такая возможность.
- Обучение
Рыцарские тренировки были долгими и тяжелыми и начинались в семилетнем возрасте и продолжались в общей сложности четырнадцать лет. Потенциальный рыцарь сначала служил в пейджинге - на самом деле, это был всего лишь мальчик-служитель, которому приходилось выполнять поручения и служить своему повелителю, что позволяло ему познакомиться с основами оруженосца и его возможными рыцарскими обязанностями. Большая часть тренировок была посвящена играм и спорту, но это были экстремальные игры. Вместо игрушек, мальчики играли булавами и работали над его мастерством всадника.
В 14 лет, при условии, что вы не делали ничего вопиющего и были еще в хорошем физическом состоянии, появлялась возможность стать оруженосцем. Большинство служило конкретному рыцарю, выполняя роль личного помощника, что включало в себя помощь в одевании рыцаря и поддержании его доспехов и оружия. После семи с лишним лет тренировок оруженосец, несомненно, обладал некоторым боевым мастерством и был способен сражаться на поле боя. Именно через этот период тренировки стали более серьезными и проходили в реальных жизненных ситуациях. В результате, вместе с рыцарями они часто получали травмы, но по мере того, как вы исцелялись и учились, вы переходили к все более традиционным рыцарским навыкам, таким как рыцарский бой на руках с клинками, дубинками и булавами. Бой был частью ежедневного режима тренировок.
В 21 год оруженосец мог быть посвящен в рыцари, если считалось, что он адекватно прошел свою подготовку и снова оставался достаточно здоровым, чтобы принять на себя рыцарские обязанности. Процесс посвящения был очень простым и не имел такой церемонии, какой мы ожидали сегодня. Благородный рыцарь прикасался к шее и плечу открытой рукой и произносил несколько слов. Именно Церковь превратила посвящение в церемониальное мероприятие, которое мы сейчас видим в книгах, фильмах и телепередачах. Обещание верности в помпезности и обстоятельствах имело большее значение и укрепило связь рыцаря с Господом.
- Турниры
Не только для тренировок, но и для того, чтобы оставаться в форме проходили турниры, и это, несомненно, может быть зрелищем. Кому не нравится звук столкновения копья и доспехов со скоростью до 25 миль в час? Это стало для рыцаря способом доказать свою ценность зрителям даже в мирное время, сделав его знаменитостью или чем-то вроде того, и в конце концов превратило рыцарский турнир в спортивное событие, которое мы видим сегодня. Так что, хотя это начиналось как упражнение в боевой тактике, оно стало, в средневековом понимании, поспешным спортивным мероприятием.
читайте продолжение во 2 части : https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ec769609a3f742070ee76c1/5eca250cb0fd9d46fdb10a97/edit