Найти тему

Слабо-соленая Форель к праздничному столу.

Не один праздничный стол не обходится без вкусной,слабо - солёной рыбной нарезки. Как обычно перед каким либо застольем мы отправляемся в магазин за продуктами и пытаемся съэкономить время на готовке, покупая уже всё готовое и рыба не исключение.

Я достаточно много лет работаю поваром и хочу поделиться с вами очень простым и очень вкусным рецептом по засолке рыбы.

Нам понадобится:

  • Филе Форели 500 гр
  • Соль крупная 1.5 столовые ложки
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Масло растительное 3 столовые ложки.

Смешиваем сахар с солью натираем полученным рыбу ,после смазываем маслом со всех сторон. Убираем под пленку в холодильник на 12 часов, достаём ,смываем оставшуюся соль. Нарезаем желаемым размером выкладываем на листья салата украшаем лимоном зеленью и маслинами. Приятного аппетита.

P.s Для удобства засоленный кусок можно подморозить в морозильнике для более красивого среза.

Еда
6,93 млн интересуются