Не один праздничный стол не обходится без вкусной,слабо - солёной рыбной нарезки. Как обычно перед каким либо застольем мы отправляемся в магазин за продуктами и пытаемся съэкономить время на готовке, покупая уже всё готовое и рыба не исключение.
Я достаточно много лет работаю поваром и хочу поделиться с вами очень простым и очень вкусным рецептом по засолке рыбы.
Нам понадобится:
- Филе Форели 500 гр
- Соль крупная 1.5 столовые ложки
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Масло растительное 3 столовые ложки.
Смешиваем сахар с солью натираем полученным рыбу ,после смазываем маслом со всех сторон. Убираем под пленку в холодильник на 12 часов, достаём ,смываем оставшуюся соль. Нарезаем желаемым размером выкладываем на листья салата украшаем лимоном зеленью и маслинами. Приятного аппетита.
P.s Для удобства засоленный кусок можно подморозить в морозильнике для более красивого среза.