А вы любите печь торты и просто сладенькое? Тогда вы зашли по адресу! В нашем блоге вы найдёте много крутых идей выпечки к чаю! Не предлагаю рецепты, который не сможет применить даже начинающая хозяйка!
Начну с небольшой истории. Название "молочная девочка" появилось не просто так. В Германии (откуда родом этот торт), на упаковке сгущённого молока была изображена девушка с табличкой "молочная девочка". А так как слои торта основаны на сгущённом молоке торт получил такое же название!
У меня диаметр формы - 18 см. Рецепт на 8 коржей!
Приготовление
- Яйца и сгущёнку взбиваем миксером, добавляем муку + разрыхлитель. Перемешивает. Вот и готово наше тесто.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки на пергаментный, тефлоновый или силиконовый коврик. Можно также воспользоваться кондитерским кольцом. На 1 корж примерно 2-3 столовых ложки.
- Выпекается корж не более 6 минут при температуре 200 градусов. Готовность определяется по золотистому румянцу.
- Коржи должны остывать отдельно, не складывайте их друг на друга в горячем виде.
- Приготовим крем. Для этого взобьем сливки с сахарной пудрой. Добавим маскарпоне и смешаем всё вместе. Промажем коржи.
- Советую также в прослойку добавить любимые фрукты или ягоды!
- Украсьте так, как подсказывает фантазия! Для пропитки тортику нужно минимум 7 часов. Чаще всего готовлю его в ночь, чтобы не было весь день соблазна попробовать раньше времени.
Торт получается супер вкусным и супер нежным! Как показывает практика, нравится даже тем, кто не очень ценит бисквитные коржи!
Рецепт очень простой и лёгкий. Настоящая находка для начинающих хозяек. Вкусно, быстро и просто.
Сохраняйте рецепт и готовьте! Буду рада фотоотзывам!
Подписывайтесь на "Поварёшку", кто этого ещё не сделал. Ставьте лайки, делитесь рецептами нашего канала!