Найти тему
я так считаю

Пейте на здоровье молоко коровье

Из старой папки с газетными вырезками, найденной на даче.

· Молоко хранят в тёмном прохладном месте.

· Чтобы молоко не скисало, рекомендуется положить в крынку с молоком лист хрена. Молоко останется свежим несколько дней.

· Молоко утреннего удоя менее жирное, чем вечернего.

· Молоко рекомендуется пить медленно маленькими глотками. Можно с хлебом.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

· Стакан тёплого молока на ночь – самое простое, но эффективное средство от бессонницы.

· Идеальная норма потребления молока и молочных продуктов в сутки для взрослого человека:

Молоко – 500 г

Масло сливочное – 15 г

Сыр – 18 г

Творог – 20 г

Сметана – 18 г

(А я бы добавил пару стаканов простокваши или ряженки, но это на любителя).

· Молоко НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать с капустой, горохом, свежими овощами и зеленью, минералкой, а так же после солёной и копчёной рыбы, жирной мясной пищи, колбасы. Это может привести к вздутию кишечника.

· Для домашнего приготовления кисломолочных напитков и продуктов не используйте пастеризованное и стерилизованное молоко в заводской упаковке. При сквашивании такое молоко горчит и плесневеет.

· Если молоко стало кислить – вскипятите его, остудите, процедите через марлю или сито. Получится свежий творог.

· Вкусный напиток получается, если смешать молоко с мёдом или вареньем.

· Топлёное молоко получается, если молоко выдержать 3 – 4 часа в русской печи или духовке при температуре 90 – 95℃.

· Если сквасить топлёное молоко, то получается вкусный и полезный напиток – РЯЖЕНКА.

· Жирность натурального коровьего молока 3,7 – 4,3%.

· Кобылье молоко идёт только на приготовление кумыса. Содержит витамина С в 25 раз больше, чем коровье. Жирность 1,0%.

· Козье молоко содержит больше, чем другие виды молока, минеральных солей. Жирность 4,1%.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

· Овечье молоко – одно из самых жирных. Жирность 6,7%. Используется, в основном, для изготовления сыров (брынза, сулугуни, адыгейский и т.п.)

· Сыр целесообразней и полезней употреблять на завтрак. Можно на обед. Но на ужин – нежелательно.

· Тёртый сыр усваивается легче.

· Перед подачей на стол сыр выдерживают 2 – 3 часа при комнатной температуре, чтобы он полнее раскрыл свой вкус и аромат.

На этом пока всё. Приятного аппетита и будьте здоровы.