Не так давно я пробовал креветочное меню из Бургер Кинга. И там мне понравился Бургер Шримп Кинг. Это такой Бургер с креветками внутри.
Внизу ссылка на мой YouTube канал. Подписывайся!
Я подумал, почему бы не приготовить его дома? Сразу говорю, что готовил в первый раз! Причем, делал я из маленьких дешевых креветок. Вообще, нужно из королевских, но какие были:)
Что я брал из продуктов?
- Креветки
- Булочка Сдобная
- Огурцы маринованные
- Панировочные сухари
- Мука
- Сыр пластинами
- Салат айсберг
- Соль и перец
Соус
- Яйца - 1 щтука
- Анчоусы - 3 филе
- Ворчестер - 1/2 чайной ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1/2 чайной ложки
- Горчица - 1/2 столовой ложки
- Растительное масло - ½ стакана
- Соль - ¼ чайной ложки
Как готовил?
Почистил креветки. Снял панцырь. А также очистил кишечник ( сделал сверху надрез и вычистил все). Потом хорошенько их промыл
Теперь начну делать соус для бургера.
Попробую сделать соус цезарь с анчоусами. Вбиваю яйца, добавляю соль. Взбиваю и постепенно добавляю растительное масло, пока масса не превратится в консистенцию майонеза. Примерно половину стакана растительного масла я влил. Измельчаю анчоусы. Потом добавляю горчицу, вустерский соус, чеснок, лимон, в общем, все ингредиенты для соуса.
Теперь начну обжаривать креветки. Разогреваю растительное масло (уровень, чтобы масло покрывало креветки)
Делаю кляр
Сами креветки посолю, поперчу. У меня есть три емкости: мука (также подсолил и поперчил), панировочные сухари и взбитые яйца.
Сначала креветки в муку, потом в яйцо, а уже потом хорошенько обваливаем в сухарях.
Теперь можно обжаривать. Я делал из обычных дешевых маленьких креветок, поэтому обжаривались они у меня очень быстро.
Булочки я поджариваю на соковродке. Не передержите!
Далее я покрываю обе булочки соусом. Хорошенько, не жалея! Потом креветосиков горочку. Два кусочка сыра, маринованные огурцы и сверху салатик.
Слушайте, а получилось вкусно. Я примерно посчитал, бургер мне обошелся в 260 рублей. Так-то дороже Бургер Кинга. Но мой бургер значительно больше.
И соус не просто какой-то стандартный Heinz, а классный домашний соус на основе анчоусов. В общем, прикольно выходит. Эту булочку я купил в Перекрестке, так и называется "Булочка Сдобная". Мне нравится, как они подходит к бургеру.