Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом воздушных блинчиков, при виде которых тут же появляется аппетит. На вид они получаются очень красивыми и аппетитными.
Нам понадобится:
• 2 яичных желтка
• 24-30 г молока (3 чайные ложки)
• 1 г соли
• Ванильная паста (ванильный экстракт) слегка (по желанию)
• 30 - 34 г муки (1,5 столовой ложки)
• 1-2 г разрыхлителя ( по желанию)
• 2 яичных белка
• 40 - 44 г сахара (1,5 столовой ложки) - вы можете немного уменьшить количество сахара в зависимости от вашего вкуса
• 10 г лимонного сока (1 чайная ложка) - лимонный сок можно не добавлять. Вы можете также добавить уксус вместо сока. Но если вы добавите лимонный сок, смесь будет легче смешивать, потому что она будет меньше гаситься при смешивании безе и теста.
Этап приготовления:
1. Отделяем белок от желтка
И добавляем в желток молоко, соль, ванильный экстракт или сахар (по желанию) и муку. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Также обязательно просеиваем муку, чтобы тесто получилось без комочков. По желанию можно добавить разрыхлитель, предварительно смешав вместе с мукой.
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы
2. В белки добавляем лимонный сок или уксус. Начинаем всё взбивать до густой пышной массы. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар. Взбиваем 3-5 минут.
3. Далее мы аккуратно вмешиваем белки в тесто.
4. Добавляем на сковороду каплю оливкового или растительного масла и бумажной салфеткой распределяем масло по всей сковороде, это для того, чтобы наши панкейки не пригорели.
5. Затем мы начинаем постепенно накладывать на сковороду получившуюся смесь. Накладываем аккуратно слоями, 2-3 слоя будет достаточно. Готовим на слабом огне
Выпекаем каждую сторону 5-6 минут. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы панкейки не развалились. Далее выключаем огонь на 2-3 минуты, накрываем крышкой и даём постоять. Можно огонь не выключать, а начинать жарить следующую порцию.
Получается вот такая красота!
Скорее пробуйте сделать такие необычные блинчики. Рецепт рассчитан на 6-8 блинчиков. В зависимости, сколько вы будете накладывать на один блин.
Рецепт простой, получится даже у тех, кто совсем не умеет готовить!
Bon appetit! Приятного аппетита!
Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Оставляйте комментарии!!!
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты!!!