Люблю мастерить, причем часто для поделок использую дерево. Материал этот приятный на вид, теплый на ощупь и изделия из него всегда в моде, актуальны, подходят ко всему и украшают интерьер.
2 года рогатина из туи (работаю я с твердыми породами дерева) перекладывалась из одного места в другое, пока не приглянулась для светильника.
Снял кору, удалил места с гнилью и приступил к работе.
Сделал плоскую поверхность стороны, которая будет прилегать к стене, придал лицевой стороне привлекательный вид и прорезал в трех местах пазы для крепления стекла. Работа с деревом доставила большое удовольствие, туя при обработке дает насыщенный запах, схожий с запахом можжевельника. Стекло взял круглое, выпуклое, небольшого диаметра с отжившей свой век люстры.
Когда с этим было покончено, деревянную часть отшлифовал, отполировал разной по зернистости наждачной шкуркой и покрыл бесцветным лаком ПФ-231 в 3 слоя до равномерно блестящего покрытия. Нитролаки для таких работ категорически не использую, так как со временем они растрескиваются и осыпаются с поверхности дерева, да и не выносят влаги.
В качестве источника света решил применить начинку светодиодной цокольной лампы. Как разобрать ее, достаточно материалов в Ютуб. Светопрозрачную матовую колбу использовал в качестве рассеивателя света, прикрепив ее к стеклу светильника и вставив в нее плату со светодиодами. Также прикрепил металлическую планку для подвешивания светильника к стене. Получился вот такой эксклюзивный настенный светильник, дающий достаточно много света в прихожей.
Цена самого простенького светильника с пластмассовой колбой в магазинах начинается от 500 рублей, у меня затрат вышло, считай, на одну лампочку, но такая красота радует глаз.
Подписывайтесь на канал, будете всегда в курсе новых публикаций и до скорой встречи.