Всем привет уважаемые читатели моего канала! Сейчас я бы хотел поделится рецептом очень вкусных котлет с начинкой из грибов. Готовятся данные котлеты так же просто как и самые обычные котлеты, но за счет начинки, вкус у котлет становится более сочный и в какой-то степени даже "благородный".
Итак, чтобы приготовить данные котлеты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий - 300 грамм
- Шампиньоны - 100 грамм
- Репчатый лук - 1 средний
- Куриное яйцо - 1 шт
- Панировачные сухари - 50 грамм
- Кориандр молотый, соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок
- Растительное масло - 3 ст.л
Приступим к приготовлению, для начала 1 репчатый лук нарежем на "маленькие квадратики" и разделим на две одинаковые части.
Одну часть нарезанного лука добавляем к фаршу, также к фаршу я добавляю молотый кориандр, соль и черный перец, а так же 1 куриное яйцо.
Теперь ложкой перемешиваем эту массу до однородности...
Далее берем грибы, в моем случае это шампиньоны, вы можете использовать любые, грибы я нарезаю на произвольные кусочки и обжариваю на раст. масле вместе с второй половиной нарезанного лука, так же к грибам я добавляю соль и перец по вкусу.
После того как грибы обжарятся, выключаю газ и добавляю к ним нарезанный зеленый лук.
Теперь берем фарш, на столе лепим из них тонкие круглые котлеты, затем добавляем начинку из грибов.
Теперь подворачиваем котлеты таким образом, чтобы начинка из грибов осталось внутри, далее эти котлеты, обильно обсыпаем панировачными сухарями.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем котлеты, готовить их нужно в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, во время готовки не забудьте перевернуть котлеты.
Ну вот и все наши котлеты готовы, если подавать их с каким нибудь гарниром, тогда будет совсем хорошо, особенно с картофельным пюре.