Вот диета Мэрилин Монро, одного из самых популярных символов женской красоты в прошлом веке. К сожалению, блестящая жизнь таких знаменитостей, не всегда так волшебна, как кажется. 5 августа 1962 года красавица умерла при загадочных обстоятельствах.
Есть ещё много загадок, окружающих её красоту. Благодаря её дневникам, некоторые из её методов стали известны. Прежде всего, это совсем непохоже на диеты и режимы, которые популярны в фитнес-меню в настоящее время.
На самом деле в её рационе не было тостов, апельсинового сока или зелени. Мэрилин утром «разогревалась» с молоком и двумя сырыми яйцами в стакане, всё взбивала и пила. По словам звезды, это был единственный быстрый и питательный завтрак, подходящий для её рабочего графика.
Мясо с низким содержанием жира, рыба и свежие овощи отсутствовали в её рационе. Возвращаясь домой после многочисленных фотосессий, она покупала стейк из баранины или печень и предпочла есть их жареными. Единственное, что она готовила для гарнира, была сырая морковь.
Диета Мэрилин состояла в основном из жиров и белков. В рационе звезды практически нет углеводов, кроме соусов, которые она готовила для мяса. Если проконсультироваться с современными фитнес-диетологами, они скажут, что меню иконы красоты прошлого века — просто кошмар, но на самом деле это не так.
Из заметок знаменитости видно, что она не любила спорт. Тренировала только те мышцы, которые считала важными. Она тренировала свои руки и верхнюю часть тела. Монро считала ледяные ванны более эффективным способом тонизировать тело.
Целлюлит, о котором теперь трубят на каждом шагу, в те дни не считался нездоровым, и то, как выглядели её бёдра, никогда не беспокоило её. Она поддерживала свою кожу с помощью масок. По её словам, самым большим врагом было солнце. Именно тот факт, что она защищала себя от солнечных лучей, помогал ей избегать пятен и морщин на её теле.