Весна пришла, и груша зацвела, и я подумал что за ней ухаживать пора чтобы на месте каждого цветочка повырастали вкусные плодочки.
Вообще груша на втором месте по популярности против яблони, но я думаю лучше всё-таки чтобы у всех была груша. Тем более что уже вывели такие сорта которые могут расти в суровых условиях на большей части России.
Я люблю свою грушу поэтому и написал для вас эту статью. Надеюсь вам пригодится и напомнит что о груше нужно позаботиться.
Так вот для начала надо было побелить грушу ранней весной в феврале-марте потому что осенью я забыл и в общем весной я тоже забыл. Но вы не забывайте и белите лучше осенью. Просто в мае грушу белить уже бессмысленно.
Дальше надо обрезать грушу, но она у меня молодая поэтому пока что я её буду формировать. Нужно формировать её чтобы крона выросла правильная.
Надо пригибать ветки ну, то есть загибать их там где-то от ствола на 60 90 градусов. Это надо делать чтобы быстрее пошли плоды. Дерево будет медленнее расти зато быстрее будут появляться плодовые почки.
Чтобы пригибать это можно привязывать их верёвкой чтобы они в опущенном положении оставались.
Дальше надо прорыхлить землю вокруг ствола неглубоко, полоть от сорняков. Поливать пока не надо. А поливать редко, но сильно. Ну и присыпать опилками.
Потом кое-как удобрю её, обработаю от вредителей ну и всё.
В общем как видите уход за грушей это дело несложное главное вовремя ухаживать. Если продолжать о ней заботиться – то будут вкусные груши.
На этом пожалуй всё. Спасибо за прочтение! Хорошего вам настроения и до свидания.