Найти тему
БудРук

Вышивка бисером: то, на что стоит обратить пристальное внимание

Примерно треть большой работы позади, самое время подвести промежуточный итог.

Каждый день в сторис в инстаграме я выкладываю прогресс, а также краткую справку (сколько рядов добавилось, что случилось, как приноровилась работать и т.д.), а также работа и какие-то мои комментарии мелькают на ютуб канале во влоговых видео.

Поговорить есть о чем, поэтому затягивать, как всегда, не буду.

1. Первое время работала с наперстком.

Очень уж непривычно и больно было протыкать тоненькой иголкой 2 плотных слоя основы. Однако я достаточно быстро приноровилась, теперь работаю без наперстка.

2. Бисер: ситуация номер раз.

-2

Беда пришла, откуда не ждали. Бисер №87010 подводит сильно, а также тормозит мою работу. Из всех цветов лишь в этом одном очень часто попадается брак, но брак какого свойства: бисер не нанизывается на нить, стопорится в районе игольного ушка (остальные цвета пролетают легко!), но если снять бисеринку и перевернуть, то она проходит. Вот такой фокус. Неприятно работать с ним, честно скажу. Силой пытаться пропихнуть – тоже не получается.

3. Бисер: ситуация номер два.

-3

В работе используется бисер с покрытием. Его достаточно легко распознать, он не прозрачный, не имеет металлического блеска внутри, он покрыт матовым блестящим металликом. Крайне уязвим!Если есть возможность, старайтесь такой бисер избегать.

Думаю, на фото очень плохо видно, поэтому читайте внимательно. Я вышиваю, сворачивая ряды в рулон. Но почти сразу я заметила какие-то черные точки на этом бисере. Поняла, что они появлялись в момент, когдя я делала закрепку, т.е. переворачивала работу лицом на стол. Тогда я решила во избежание дальнейших повреждений накрыть часть сделанной работы тканью или кухонным полотенцем (салфетками) и сворачивать уже эти слои.

-4

Но полностью решить эту проблему не удалось, потому что пришитый бисер хочешь-не хочешь, а будет тереться друг об друга, ерзать, а потом переворачиваться и показывать свои раны. Этого не избежать совершенно никак.

Да, их можно рассмотреть только приблизившись к работе вплотную и пристально изучая ее, но факт остается фактом.

4. Сломала иглу.

Перетрудилась, остренькая! 😉

5. «Изнаночные» швы.

Им я уделяю много внимания, потому что если «забить» на изнанку и шить только вертикальными стежками, то работу точно перекосит! Какие швы и как я теперь выполняю – смотрите в закрепленных сторис в инстаграме. Скоро выложу там фото самой изнанки.

-5
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал в Яндекс Дзен. Оставляйте комментарии, лайки, делитесь публикацией в соц.сетях.
YOUTUBE - подробно обо всем и немножко больше 😄
ИНСТАГРАМ - почаще смотрите сторис 😉
#будрук.вышивка
#будрук.совет

И, злопыхатели, помните, ходят слухи, что я - очень добрая.