Приветствую всех!
Я люблю разные кулинарные реалити, и передачу "Моя свекровь - монстр" смотрю из-за рецептов. Если отбросить наигранность и фриковатость некоторых персонажей, то можно высмотреть какие-то кулинарные идеи. В одном из последних выпусков я увидела блюдо, которое захотела повторить.
Невестка Юля и свекровь Лана готовили бокалы из картофеля. Назвали они все это дело "Выпьем за свекровь". Мне подача показалась интересной, и я решила приготовить что-то подобное, кое-что изменив.
Рецепт в передаче был такой:
Мой список ингредиентов:
- Картофель - 6 штук.
- Фарш - примерно 150 гр.
- Одна небольшая луковица.
- Пара зубчиков чеснока.
- Помидор крупный.
- Бекон - 6 полосок.
Молодой картофель помыть и отрезать от каждой картофелины верхушку, примерно как на фото.
Крышечки отложить.
Отварить минут 15. Остудить.
В качестве начинки в передаче предлагается обжаренный бекон, да еще и со сметаной. Я делала другую.
Обжарить на сковороде мелко порезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш.
Потом к фаршу я добавила натертый на терке помидор.
Начинку тоже остудить.
Далее самое сложное. Ложкой нужно аккуратно сделать из картофелин бокалы.
Тут важно не повредить стенки и оставить их в меру толстыми.
Затем обернуть "кромку" бокала беконом. Лара и Юля закрепляли их зубочистками.
Я первые пару штук сделала так же, а потом просто стала оборачивать, немножко подгибая полоску бекона внутрь картофелины. Так гораздо лучше, быстрее и удобнее!
Далее собираем бокалы. Ножки - отложенные ранее верхушки картофелин. Втыкаем в них половинки зубочисток и надеваем сверху бокал из картофелины.
Вот что получилось у героинь в итоге, после запекания:
Один "бокальчик" упал.
Мои же начали заваливаться еще на процессе сборки.
Видимо, картошка у меня была мягче, чем у них. Зато в конце их гости жаловались на сырую картошку, моя же была мягкая и вкусная. Так что тут выбор - либо красиво, либо вкусно.
В общем, кое-как я собрала свои бокалы, получились они, честно говоря, кривоваты. Наполнила начинкой, расставила по противню и отправила в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Там мои бокальчики начали приплясывать еще больше. Они падали по очереди, заваливаясь на бочки, к концу выпекания стоять остались только двое.
Подавала к столу я их с зеленью и помидорами.
Вот что у меня получилось.
Очень вкусно. Правда.
Сытно. Картошка прекрасно сочетается с беконом и зеленью. Я когда-нибудь повторю что-то подобное. Но точно не в такой подаче. Слишком уж заморочно.