Порой подходя к холодильнику мы натыкаемся на скудный выбор ингредиентов , нужно что-то поесть, а из продуктов дома лишь: яйца и то пару штук, сыр, да ветчина, естественно мука, и картошка. Что же делать? Ведь есть уже хочется! Ниже в своей статье я рассмотрю относительно быстрые блюда которые может приготовить каждый и отсрочить унылый поход за продуктами.
Лепёшки
Состав:
Картофель 4-6 штук;
По вкусу соли (я всё готовлю без соли, поэтому не знаю сколько нужно обычно);
Сыр тёртый;
Мука;
Оливковое или подсолнечное масло;
Яйцо.
Способ:
Очистить и вымыть картофель
Нарезать слайсами, выложить на сковороду, полить водой, оставить тушится на медленном огне периодически проверяя на мягкость
Затем:
После того как будет готово, растолкать (в пюре) и перемешать с мукой и яйцом, до тестообразной массы, добавить сыр.
Выложить вновь на сковороду, с разогретым маслом, спустя минуту подлить 100 мл. воды. Обжаривать с двух сторон, так чтобы виднелся оттенок сыра.
Итог: получились тающие во рту лепёшки с сырным вкусом, которые легко сбивают чувство голода
Дранники
Состав:
Мука: 2 ложки
Картофель: по желанию
Масло оливковое или растительное
Способ:
Чистим, затем. На крупной тёрке, трём картофель, отжимаем добавляем муки, перемешиваем, 50 мл. масла на 5 картофелин, в нашу заготовку и жарить, таким образом можно обойтись без яйца. Дранники жарить, затем тушить, для того чтобы внутри они были приготовлены, если же у вас они получились толстыми, но нельзя выбирать что-то одно, тогда блюдо не получится, жарится одна сторона на малом огне, 1-2 минуты, на пару затем 5-7 минут, можно выложить все сготовленные, и общее время готовки не превысит 20 минут.
Пирожки:
Всё то же самое как в 1 рецепте, за исключением яйца! Мы, похожую на пюре субстанцию: перемешиваем с мукой, до теста, затем, раскатываем и засыпаем внутрь начинку по вкусу, как обычные пирожки, скомкиваем. И жарим на сковороде, до золотистой корочки. Блюдо готовится в среднем 20-25 минут.
Состав:
Мука: 2 кружки;
Картофель: 5-6 штук;
Масло подсолнечное или оливковое;
Начинка по вкусу.