Знаю, есть те, кто не сдается и начинает все заново. Он снова собирает нужные продукты, смешивает, вымешивает и получает именно тот вариант, который наметил первоначально. Но есть и те, кто стараются выйти из положения любым другим путем.
Хоть я чаще всего отношу себя к первому отряду домашних кондитеров, который предпочитает слегка отдохнуть, а потом «снова в бой», но порой нехватка времени или то, что дома продуктов ноль, выносит меня за рамки комфортных условий работы. И я начинаю лепить из того, что вышло, какой-нибудь симпатичный десерт. То есть, у меня есть личный опыт превращения «фигни» в настоящий шедевр. Как? Расскажу!
Итак, что можно сделать, если торт не удался:
· Конечно, многое зависит от того, в каком состоянии корж и крем. Но, если все с ними в порядке, а торт какой-то перекособочен, можно придумать нетривиальный декор. Ну, например, спуск с горя, холмик в лесу или скалистый берег у моря. А крем и мастика помогут эту картинку претворить на торте.
· Коржи не ровные. Просто обрезаем все до одной высоты или диаметра (если коржи круглые).
· На бисквите в середине при выпекании образовалась горка? Просто обрезаем ее!
· А что, если наоборот, и в корже дыра или «овраг»? Тут много вариантов. Например, нарезать корж на небольшие части любой удобной формы (только все одинаковые). И из этих частей делаем пирожные. Не совсем торт, но и не пропал корж зря!
· Не пропекся корж внутри? Просто вынимаем все в корже, оставляем только стеночки. И заполняем эту конструкцию кремом. Туда же можно отправить печеньки, ягоды/фрукты (кусочками), конфетки и т.д.
Уверена, я сказала не все. И еще есть немало вариантов. Можете поделиться ими здесь, в комментариях!