Найти в Дзене
Энергетическая жизнь

История про кафе

Вчера я сходила в кофейню. Надпись “АЙДА К НАМ” уже не красовалась на всю стену. Хорошо, порадовало.  Кофейня небольшая, уютная. Тематика ее - Италия. Есть 3 столика и один из них отделен стеклянной стенкой, куда я и села. Там было огромное окно во всю стену и уютная обстановка. В кофейне был кипишь, потому что у них еще не все готово  и была фотосессия какая-то. Обслужил меня мужчина, думаю, владелец. Он дал мне два меню. Одно “для начинающих” и второе “для гурманов”. Не понимаю, почему для начинающих, ведь там все напитки кофейне, просто не на элитном зерне. Ладно, не суть.

Допив капучино и написав конспект, я пошла оплачивать свой напиток. Там этот мужчина спросил удалось ли мне поучиться, на что я положительно ответила. Он спросил меня, что я учила. Я ответила, что изучаю профессию бариста в теории. Он удивился, а я якобы в шутку спросила не нужны ли ему сотрудники.  Он помолчал и начал задавать мне разные вопросы, не относящиеся к теме кофе. Чем я занимаюсь, какое занятие в жизни мое самое любимое и прочее.  Единственный вопрос о кофе был таким: какой напиток называют классическим? На что я ответила - эспрессо и он одобрительно кивнул.  А потом он попросил меня рассказать... сказку. Чего я сделать не смогла, потому что я довольно закрытый человек. Ну, он меня и отшил, сказав, что я не смогу общаться с клиентами, раз не  умею сказки рассказывать. 

Много чего он говорил о том, что сложно мне будет работать и так далее. В итоге, я просто ушла. 

Никогда я не разговаривала с баристами в  кофейнях, а то, что он рассказал мне про свой продукт, я тоже могла бы без проблем рассказать.  Научиться работать с оборудованием и клиентами можно и нужно по ходу дела. Но пусть он думает по другому.

Если бы он задал мне вопросы  о кофе и о работе с кофе, я бы ответила. 

Приходить я туда буду, потому что кофейня хорошая. Но как теперь общаться с этим человеком, не знаю. Мне будет не по себе.