Найти в Дзене
Научное питание

Устрицы и аргинин

Не стоит есть сырые устрицы.

Не ищите жемчужин в устрицах, поскольку съедобные устрицы — это не то же самое, что жемчужные устрицы. Тем не менее, даже без жемчужин устрицы очень полезны, так как они являются хорошим источником железа, кальция, цинка, селена, ниацина и витамина B-12. Они также являются хорошим источником белка и, следовательно, содержат немного аргинина. Так какие они- морские устрицы?

Изображение с сайта https://naychnoe-pitanie.ru/wp-content/uploads/2020/05/ustricy-1024x682.jpg
Изображение с сайта https://naychnoe-pitanie.ru/wp-content/uploads/2020/05/ustricy-1024x682.jpg

Аргинин
Аргинин является одной из аминокислот, которые входят в состав белка. И хотя аминокислота аргинин не является незаменимой аминокислотой, вам может потребоваться получить немного аргинина для своего организма. Потребление дополнительного аргинина может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как ваши кровеносные сосуды должны быть красивыми и широкими, что снижает вероятность их закупорки, хотя для подтверждения этого эффекта необходимы дальнейшие исследования. Это также может помочь вам быстрее восстановиться после операции.

Аргинин в устрицах
Поскольку аргинин не считается необходимым, нет рекомендуемого рациона питания, и Институт медицины не установил приемлемый верхний уровень потребления. Для пользы для здоровья аргинина терапевтическая дозировка варьируется от 400 мг до 6000 мг, поэтому не принимайте добавки аргинина, содержащие количества, превышающие эту дозировку. Устрицы содержат 632 миллиграмма аргинина на 100 грамм.

Аргинин Безопасность
Хотя количество аргинина, которое вы получаете из своего рациона, вряд ли вызовет какие-либо проблемы, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки с аргинином, поскольку они могут быть небезопасными для всех. Побочные эффекты могут включать вздутие живота, боли в животе, диарею, аномалии крови, подагру и воспаление дыхательных путей. Если у вас герпес, нарушение свертываемости крови, диабет, астма, проблемы с почками, рак молочной железы или низкое кровяное давление, вы не должны принимать добавки аргинина.

Безопасность устриц
Хотя некоторые люди считают сырые устрицы деликатесом, употреблять в пищу стоит только приготовленные устрицы. Некоторые сырые устрицы заражены бактериями, вызывающими пищевое отравление, и приготовление пищи — единственный способ уничтожить эти бактерии. Этот тип бактерий особенно опасен для людей с диабетом, нарушениями иммунной системы или проблемами с печенью.

Еда
6,93 млн интересуются