Найти в Дзене
Ромашки

Пита со свининой и овощами. Видеорецепт лепёшек, которые понравятся всем!

Пита - это пресный хлеб, популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Выпекается в виде плоской, круглой лепёшки из обойной или пшеничной муки. Особенностью питы является наличие «кармашка» внутри, который можно открыть, надрезав край питы. Начинка питы может быть разнообразной.

Пита со свининой, овощами и зеленью
Пита со свининой, овощами и зеленью

Готовится пита довольно просто. Никаких своеобразных ингредиентов в составе не будет, всё проще, чем кажется!

Нам потребуется:

для лепешки

❇️ 300г муки;

❇️ 200мл кипятка;

❇️ 2ст.ложки растительного масла;

❇️ щепотка соли;

для начинки - мой вариант

❇️400г свинины; помидор; 1 зубчик чеснока; 3 ст.ложки соевого соуса; перец; растительное масло для жарки; морковь по-корейски; зелень.

Приготовим тесто. В просеянную муку добавляем растительное масло, добавляем кипяток, хорошо вымешиваем тесто.

-2

Тесто делим на 7-8 равных частей, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5см.

-3

На очень хорошо разогретой сковороде без растительного масла выпекаем питу. Каждую сторону выпекаем по 30 секунд. Затем переворачиваем питу ещё раз и ждём, пока лепёшка не поднимется. Как только она поднялась ещё раз ее перевернём, держим на огне 15 секунд, снимаем с огня.

-4

Приготовим начинку. Мясо нарезаем полосками, обжариваем на растительном масле. Добавьте измельчённый чеснок, перец и соевый соус. Соль только по желанию! Соевый соус соленый, не пересолите!

-5

Теперь надрежем края питы, чтобы получился «кармашек».

-6

Наполняем питу начинкой. У меня дома была приготовленная мною морковь по-корейски (тут рецепт с видео). Морковку, мясо, порезанный помидор и зелень кладём внутрь питы.

Начинка зависит от вашей фантазии
Начинка зависит от вашей фантазии

Пита готова! Вкусно, сытно и, кстати, удобно есть!

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки

Еда
6,93 млн интересуются