Пита - это пресный хлеб, популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Выпекается в виде плоской, круглой лепёшки из обойной или пшеничной муки. Особенностью питы является наличие «кармашка» внутри, который можно открыть, надрезав край питы. Начинка питы может быть разнообразной.
Готовится пита довольно просто. Никаких своеобразных ингредиентов в составе не будет, всё проще, чем кажется!
Нам потребуется:
для лепешки
❇️ 300г муки;
❇️ 200мл кипятка;
❇️ 2ст.ложки растительного масла;
❇️ щепотка соли;
для начинки - мой вариант
❇️400г свинины; помидор; 1 зубчик чеснока; 3 ст.ложки соевого соуса; перец; растительное масло для жарки; морковь по-корейски; зелень.
Приготовим тесто. В просеянную муку добавляем растительное масло, добавляем кипяток, хорошо вымешиваем тесто.
Тесто делим на 7-8 равных частей, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5см.
На очень хорошо разогретой сковороде без растительного масла выпекаем питу. Каждую сторону выпекаем по 30 секунд. Затем переворачиваем питу ещё раз и ждём, пока лепёшка не поднимется. Как только она поднялась ещё раз ее перевернём, держим на огне 15 секунд, снимаем с огня.
Приготовим начинку. Мясо нарезаем полосками, обжариваем на растительном масле. Добавьте измельчённый чеснок, перец и соевый соус. Соль только по желанию! Соевый соус соленый, не пересолите!
Теперь надрежем края питы, чтобы получился «кармашек».
Наполняем питу начинкой. У меня дома была приготовленная мною морковь по-корейски (тут рецепт с видео). Морковку, мясо, порезанный помидор и зелень кладём внутрь питы.
Пита готова! Вкусно, сытно и, кстати, удобно есть!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки