Если вам захотелось чего нибудь простого и необычного , то картошка в мундире из бекона то что надо . Блюдо получается невероятно ароматным и очень хрустящим . Но в тоже время соус предает этому блюду необычную нежность . Поэтому такое блюдо съедается очень быстро .
Нам понадобится;
- 8 шт средних картофелины
- 16 шт полосок бекона
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст.л муки
- 100 гр сметаны
- 0,5 ч.л копченой паприки по вкусу
- 0,5 ч.л сушеного чеснока
- 0,5 ч.л сушеной петрушки
- соль по вкусу
Начнем готовить :
Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде до полуготовности .
Остудить картошку и почистить от кожуры . Завернуть каждую картофелину в 2 полоски бекона . Переложите картофель в форму , смазанную сливочным масло . Запечь картофель в духовке , разогретой до 200 градусов , примерно 10 минут .
Приготовим соус .
В сковороде растопим сливочное масло и доведем его до кипения .
Добавляем аккуратно к маслу муку и перемешайте .
У вас должна получится густая смесь . Выключите огонь и остудите смесь .
Добавьте в остывшую смесь сметану , соль и специи . Хорошенько все перемешайте .
Выньте картофель из духовки и залейте в него соус . Запекайте картофель в духовке еще примерно 10- 12 минут .
Картошка в мундире из бекона готова . Подавайте ее горячей украсив зеленью .
Приятного вам аппетита!!!