Найти тему
Копилка вкусностей

Кексы на сгущенке: вкусные и нежные, а рецепт - простейший

Оглавление

Удивительно, но иногда самая вкусная домашняя выпечка получается из минимума ингредиентов. Тому подтверждение - данный рецепт. Процесс приготовления очень простой - без труда справится любой новичок!

Кексы на сгущенке

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • цукаты или изюм по желанию
-2

Приготовление:

1. Яйца и сгущенное молоко взбейте венчиком. Сливочное масло положите в чашку и растопите в микроволновке. Добавьте в тесто.

2. Просейте муку с разрыхлителем, вместе с ванильным сахаром добавьте в массу. На этом этапе также можно добавить промытый изюм без косточек или порезанные кусочками цукаты.

-3

3. Замесите тесто. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, можно их также немного присыпать мукой. Вылейте тесто в формы.

4. Разогрейте духовку до температуры 150оС, поставьте формы с кексами. Выпекайте до готовности. Время приготовления одного большого кекса составит около 35 минут, нескольких - меньше, в зависимости от размера. Готовность проверяйте зубочисткой.

5. Готовые кексы извлеките из форм, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

-4
Можно также приготовить глазурь для украшения кексов. Для этого смешайте 150 г сахарной пудры и 2-3 ст. ложки молока, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте, помешивая деревянной ложкой. Когда глазурь начнет обволакивать ложку гладким толстым слоем, снимите посуду с огня. Сразу же глазируйте кексы.

Приятного аппетита!

Читайте также:

ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ И ДОМАШНЕЕ САВОЯРДИ