Удивительно, но иногда самая вкусная домашняя выпечка получается из минимума ингредиентов. Тому подтверждение - данный рецепт. Процесс приготовления очень простой - без труда справится любой новичок!
Кексы на сгущенке
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 4 яйца
- 120 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- цукаты или изюм по желанию
Приготовление:
1. Яйца и сгущенное молоко взбейте венчиком. Сливочное масло положите в чашку и растопите в микроволновке. Добавьте в тесто.
2. Просейте муку с разрыхлителем, вместе с ванильным сахаром добавьте в массу. На этом этапе также можно добавить промытый изюм без косточек или порезанные кусочками цукаты.
3. Замесите тесто. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, можно их также немного присыпать мукой. Вылейте тесто в формы.
4. Разогрейте духовку до температуры 150оС, поставьте формы с кексами. Выпекайте до готовности. Время приготовления одного большого кекса составит около 35 минут, нескольких - меньше, в зависимости от размера. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Готовые кексы извлеките из форм, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Можно также приготовить глазурь для украшения кексов. Для этого смешайте 150 г сахарной пудры и 2-3 ст. ложки молока, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте, помешивая деревянной ложкой. Когда глазурь начнет обволакивать ложку гладким толстым слоем, снимите посуду с огня. Сразу же глазируйте кексы.
Приятного аппетита!
Читайте также: