Сейчас в эпоху технологий и гаджетов трудно представить ребенка без компьютера или телефона. Современная техника стала частью нашей жизни. Но в то время всего этого не было. Чем развлекали себя советские дети???
Трюк с напальчником
Чтобы сделать приспособление, выстрелом из которого можно было расколоть лампочку, достаточно было отрезать верх от пластиковой бутылки, надеть на нее напальчник и примотать его изолентой. Потом в напальчник помещался снаряд — и, дальше дело техники.
Взрывающаяся бутылка
Устроить большой взрыв было достаточно просто. Для этого советские дети наливали в пластиковую бутылку немного воды, добавляли в нее несколько кусочков карбида, закрывали и клали на солнце. Оставалось только наблюдать, как бутылку распирает от выделяющихся газов, а затем она взрывается.
В школе тоже было не скучно: Резиночки
На каждой перемене в углу холла можно было увидеть девчонок, которые увлеченно прыгали «первые», «вторые» и «третьи» (каждое из этих названий - это высота резинки, которая поднималась со щиколоток до колен, а с колен до пояса). Казалось: если бы не звонок на урок, девочки бы точно побили рекорд Валерия Брумеля по прыжкам в высоту.
Бумеранг
Да-да, это сейчас запросто можно купить бумеранг любой формы в магазине. А в конце 80-х ничего подобного не продавали. Мы выходили из положения следующим способом: покупали в канцтоварах две 30-сантиметровые деревянные линейки и скручивали их крестом изолентой, и потом дома над паром скручивали лопасти. Получался отменный бумеранг, который даже умел возвращаться! Им, опять же, пугали ворон и голубей. А еще запускали с девятого этажа, где я прожил всё своё детство.