Найти тему
KZ Production

Прошаренная подруга меня замуж выдает

Когда часики затикали )) я огляделась по сторонам и заметила, что моя меркантильная, резкая подруга замужем. А вот я и некоторые мои женственные подруги одиноки. Я решила узнать в чем ее секрет и пригласила в кафе. К нам присоединилась еще Мариша. Красивая, с кучей поклонников, но также одинокая девушка.

За бокалом "чая" мы обсуждали любовные истории и мужчин. Я было начала говорить, что обмельчали. Развелось пополамщиков. Как Арина прервала меня вопросом

- А ты что принца ищешь? Или рыцаря? Который всю зарплату на свидания спускать будет?

- Нет, конечно. - скорее из вежливости ответила я.

- Ну ка расскажи какого парня ты ищешь. Возможно просто не на тех принцев ставишь. - с ухмылкой продолжила Арина. Явно видя как я стушевалась после вопроса про принца.

Я было набрала воздуха заговорить и осеклась. Я поняла первое - у меня слишком много критериев отбора. На их перечисление уйдет весь вечер. А на поиск такого идеала может уйти вся жизнь.

-Надо бы сузить до 10 основных критериев отбора. - воодушевилась я, надеясь что в критерий “хороший” можно включить порядочный, добрый, щедрый и заботливый. А в остальные 9 аналогично вписать остальные 2 000 критериев.

- Не более 3-х - властно сказала Арина и заказала салат.

- И в эти критерии не должна входить красота, деньги и семейные ценности. - между делом пояснила она.

- Да как так то? А что тогда за критерии? Ну хорошо что хоть ум можно включить. У меня пунктик на образовании. Не ПТУ точно.

- Ну не каждый с высшим образованием умен. Не каждый образованный сообразителен и практичен. В мужчинах очень часто ценится пробивной характер, а не чуткое понимание картин Ван Гога. Убираем и ум. - парировала Арина.
- Обеспеченность тоже не критерий. Знавала я многих обеспеченных сыночков. Ему родители деньги дают они им и управляют - печально добавила Мариша.
- Да и обеспеченность у всех по разному понимается. У меня был сосед алкоголик, перебирающийся подработками, который считал себя завидным женихом. - с улыбкой вспомнила Арина. О нем у нее явно есть веселая история.

- А почему семейные ценности не учитывать?

- Если ты парня зацепила, то он обязательно скажет что хочет семьи и серьезных отношений. Споет, так сказать, любимую песню девушек. Так что не верь сладким речам.

- Что же тогда остается? Для меня важно разделение труда. Я не считаю что место женщины на кухне. Я за европейский подход к образованию семьи, где все домашние дела делятся поровну.

- Ты еще скажи что ты пополамщица. - хихикнула Арина.

- Нет конечно. - даже немного возмущенно ответила я.

- То есть ты с европейского подхода к созданию семьи взяла только то, что удобно тебе. Прям вижу как парни услышав это разбегаются - уже в открытую смеялась Арина.

- Спугнешь газель такими речами! - резким раскатистым смехов залилась Арина. .

Взято с открытых источников интрнета
Взято с открытых источников интрнета

Во мне горел огнем целый монолог почему так должно быть, я набрала в грудь воздуха чтобы начать свою тираду в защиту, как Арина шепотом заговорила

- Ну кто из женщин такого не хочет. Но кричать об этом не стоит. И упоминать на свиданиях тоже. Начнете вместе жить, пусть сюрприз будет.

- Но я отшиваю всех кто начинает рассказывать что "место женщины на кухне". Ну как с такими строить отношения?

- Есть те, кто кричит об этом чтобы показать какой он крутой и брутальный. Есть те, кого так воспитали, например, те самые мамины сыночки, которые ни готовить ни стирать не умеют. Есть те, кто все сам умеет, но не хочет делать. Я со своим парнем постепенно договорилась и распределила обязанности. Аргументами и уговорами. А не криками. Сама подумай, ты от парня с такими речами бежишь. А он от тебя улепетывает. А я бы аргумент про домработницу включила.

- Что за аргумент?

- Ну я работаю, он работает. Мы что вместе на домработницу не заработали? А если не заработали оба, то экономим на ведении хозяйства вместе, сообща.

-Не сработает - в один голос проговорили мы с Маришей.

- Ну тогда кто больше свинячит, тот больше убирает.

- Ну так себе вариант - с недоверием отреагировала Мариша. А я уже поняла к чему клонит Арина и вспоминала как некоторые перспективные романы заканчивались жарким спором об обязанностях в доме с парнями, с которыми я еще даже не планировала съезжаться.

- Умение услышать аргументы партнера - это очень важный критерий. Когда вы еще только начинаете отношения на это надо обращать внимание. Если он не слышит тебя когда влюблен, то когда начнутся бытовые проблемы он проигнорирует их и любые твои возмущения.

- Слышащий парень. Да таких не существует - проговорила мою мысль Мариша.

- Внимательный к тебе. К твоим словам. - поправила Арина.

- Критерий сложный. Трудный. Как его легко пропустить, когда влюбилась и с нетерпением ждешь новой встречи. Когда готова побежать на край земли на новое свидание. - задумчиво заговорила Мариша.

- О да, - подумала я. - А потом отступает влюбленность и видишь, что кафе для свидания он выбрал поближе к своему дому или работе. Так ему удобнее. И повел тебя туда где у него скидка побольше или вообще в парк. Прям как в анекдоте. Приглашаю девушку гулять в парках очень поздно вечером. Чтобы точно все магазины и ларьки были закрыты.

Принесли еду и мы ненадолго погрузились в свои мысли. Есть мне почему-то совсем не хотелось. У меня назревал новый вопрос к Арине.

Продолжение следует