Здравствуйте дорогие читатели и гости канала! Меня зовут Таня, и сегодня буду Вашим проводником по невероятной Азии. Итак, поехали!
Сердце Пусана – Рыбный рынок «Чигальчи»
Страна утреней свежести, так называют Южную Корею. И сегодня я хочу вам рассказать о крупнейшем рыбном рынке в Азии, под названием «Чигальчи».
Пусан, это второй по величине город в Южной Корее и главный ее порт, а знаменитый ранок «Чигальчи», это сердце Пусана. Расположен он прямо на берегу моря и занимает целую улицу и прилегающие переулки, закоулки. «Чигальчи» это огромное пространство, в котором можно бродить неделю.
Рынок расположен в районе Намподонг, и входит в десятку самых известных достопримечательностей Пусана. Поэтому туристов встретить тут очень легко.
Первым делом я отправилась на крытый рынок «Чигальчи». Давайте узнаем, что можно увидеть на прилавках, и каких только морских гадов не бывает в природе. Поехали!
Атмосфера здесь удивительная! К моему удивлению здесь пахнет морем и свежестью, нет запаха которого я ожидала. Ребята, если вы живете в России, но не во Владивостоке, такого количества деликатесов, вы не увидите никогда! Крытый рынок «Чигальчи»- это огромное многоэтажное здание, заходя в которое, чувствуешь, что оказался на дне морском.
Человеку сухопутному как мне, и не искушенному восточной кухней тут не разобраться. От ассортимента кружится голова.
На этом рынке есть чему подивиться, о существовании большинства морских гадов, я даже и не знала. Свежесть морепродуктов, тут просто зашкаливает. Большинство обитателей моря плавают и ползают прямо у тебя на глазах. И все это можно потрогать и попробовать.
В ресторане на втором этаже могут приготовить все, что покупаешь на первом этаже. Все просто, покупаешь, тебе дают номерок, поднимаешься на второй этажи и показываешь номерок.
Торговля происходит не только в крытом рынке, но и на улице так же полно торговых лавочек.
Так же рядами тут стоят небольшие столовые (сиктаны), где тоже с удовольствием накормят свежими морепродуктами. Проходишь мимо и слюнки текут, запах жаренной рыбки витает в воздухе. Да еще и сами продавцы так активно тебя зазывают:
- Добро пожаловать! Проходите, присаживайтесь, что вы желаете покушать?- трудно удержаться.
Перед кафе стоят большие аквариумы с живой рыбой, в тазах наполненных водой плавают существа похожие на человеческий орган, под название Морской огурец. Я конечно, люблю пробовать все необычное, и в еде не привереда, но не в этот раз. Заказала обычную жареную рыбу, чтобы лично убедиться, за что корейцы так любят «Чигальчи». И поняла, что вкуснее этой жареной рыбки, я не пробовала нигде!
Друзья, а вы бы рискнули попробовать морской огурец? Делитесь в комментариях
Спасибо что дочитал до конца! Подписаться на канал
Интересное: Читать про Знаменитых Корейских бабушках подводниках