«Орел и Решка» – программа, известная на весь СНГ. Было бы интересно выяснить о ней несколько неожиданных фактов, о которых вы могли не знать.
«Орел и Решка» – постановочное шоу
В это сложно поверить, но шоу действительно является постановкой. У каждого выпуска есть строго ограниченный бюджет. Золотая карточка представляет собой символ богатства, и ничего более.
Дорогие гостиницы предоставляются по бартеру. Некоторые отели сами предлагают передаче свои услуги, так как для них это отличная реклама. Причем съемки в этих местах происходят не по несколько дней. На все уходит около 3 часов. Ночует команда в бюджетных гостиницах.
Даже диалоги с местными жителями составлены заранее. А еще съемки проводят при любых обстоятельствах, даже если ведущий себя плохо чувствует. Хотя один раз Настя Ивлеева сильно отравилась коктейлем в баре, так что из работы выпал целый день.
“Информацию об обмане «Орла и Решки» раскрыла ведущая Регина Тодоренко. Реакция поклонников передачи была предсказуемой – они огорчились из-за такой наглой постановки. В дальнейшем Регину заставили взять свои слова назад, а продюсеры обвинили ее во лжи”.
Lenta.ru
Подбрасывание монетки – всего лишь часть сценария
В подбрасывании монетки нет никакой интриги. Ведущие заранее знают, кто должен прожить, ужимаясь в средствах, а кто может ни в чем себе не отказывать. Решение принимают сценаристы.
Что лежит в том самом красном рюкзаке?
Еще один интересный вопрос: что находится в красном рюкзаке? Там вода, еда, фрукты и покупки. Иными словами, туда помещают вещи, которые пригодятся ведущему в бюджетном путешествии. После подбрасывания монетки туда складываются личные вещи и то, что может понадобиться в ходе съемок.
Регина Тодоренко показывала содержимое своей сумки в одной из передач: там были салфетки, мандарин, вода, маска для сна и массажер для лица.
До поездки все подробности тщательно продумываются
До начала работы над выпуском редакторы проделывают колоссальную работу. Они выписывают адреса интересных мест, выясняют стоимость входных билетов в музеи или на экскурсии. Еще им приходится изучать форумы и общаться с местными жителями. Они должны разобраться, где можно вкусно поесть, что посмотреть, куда лучше не ходить.
В передаче редко можно увидеть африканские страны, так как спрос на них низок. Люди предпочитают смотреть на красивые и спокойные места, куда и сами могли бы съездить. К тому же, снимать «Орла и Решку» в Африке дороже, а еще там опасно ввиду бушующих болезней и лихорадок.
Иногда случается и нечто неприятное: группе рассказывают о какой-то достопримечательности, нахваливают ее, они туда приезжают, а там нет ничего особенного. Треть отснятых эпизодов никогда не попадает в монтаж.
Как производятся съемки с высоты птичьего полета?
Для шикарных съемок используют квадракоптер. Именно благодаря ему зрители могут наблюдать удивительные панорамы.
Откуда берутся средства на съемки?
Многим людям интересно, откуда «Орел и Решка» берет столько средств. У программы есть спонсоры, инвесторы и продюсеры, вкладывающие в проект огромные суммы. Да и самой команде часто предлагают различные услуги бесплатно, просто ради рекламы. Так что в съемки вкладывается не так много денег, как могло бы показаться.
Шоу не дает информации о настоящем путешествии
Очевидно, что «Орел и Решка» – по большей мере развлекательная программа. Она делается с упором на шоу, познавательная часть сведена к минимуму. Поэтому не стоит ориентироваться на этот проект, если хочется отправиться в путешествие. Ведущие упускают много важных моментов, актуальных для туристов.
Интересная традиция со спрятанными бутылками
В первых выпусках передачи продюсеры сотрудничали с производителем вина. Им надо было незаметно вставить в серию рекламу, поэтому они придумали традицию: помещать в бутылку купюру номиналом $100. Спонсор давно уже ушел, но от этой привычки не отказались. Кстати, в бутыль кроме денег кладут записку, в которой содержится просьба сделать фото или видео и отправить его в редакцию программы. Некоторые счастливчики действительно получают послания от «Орла и Решки».
Таким образом, данная программа далеко не так проста, как кажется. В ней много «подводных камней», и не все, что мы видим с экрана, является правдой.