Если клубнику сразу не съесть, она со временем сгниет.
В России в мае месяце начинается клубничный сезон. Если Вы не успели вовремя использовать всю клубнику, она начинает покрываться плесенью уже через день. С помощью моих простых трюков можно продлить ее срок годности.
Трюк с дуршлагом.
Если клубнику положить в дуршлаг, плоды получают достаточное количество воздуха со всех сторон сквозь дырочки дуршлага и тем самым дольше сохраняет свежесть. Так как клубника любит сухость.
Не следует мыть ягоды сразу после покупки. Из за влаги, клубника имеет тенденцию к более сильному образованию плесени, и помимо этого теряют аромат. Кроме того, удаление листьев и стебля должно происходить непосредственно перед употреблением.
Трюк с уксусом.
Уксус предотвращает появление плесени и обеспечивает клубнике более длительный срок хранения.
Пример:
Берем миску, наливаем в нее 1/3 уксуса и 2/3 воды, затем кладем в эту жидкость клубнику. Оставляем на несколько минут. По истечении времени, вынимаем ягоды, хорошо промываем и высушиваем. Таким образом убиваем все микробы. Теперь можно клубнику переложить в пластиковую тару и отправить в морозильник. В замороженном виде клубника храниться не более 10 месяцев)))
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, дабы не пропустить чего интересного)!