Спаржа - долголетнее растение, она вырастает до двух метров. Для употребления спаржи в пищу срезают верхние побеги в пределах 20 см, и это считается деликатесом. В таких стеблях содержится много витаминов, минералов, аминокислот. С ее помощью при длительном использовании в пищу можно предотвратить болезни сердца, мочеполовой системы, ревматизм, подагру.
Подготовка рассады
Перед тем как начинать сажать семена, их следует замочить на пару суток в очень слабом растворе марганцовки, с температурой до 30 градусов. Так же не рекомендую проращивать спаржу в марле или ткани, ростки появляются слабые, тонкие и могут легко поломаться. После семена необходимо немного подсушить и посадить во влажный грунт, состоящий из песка, земли, навоза и торфа, в землю высаживать вглубь на 4 см. Всходы появятся через неделю. Правильная посадка
Начинают высаживать рассаду под конец апреля или в начале мая. С хорошей корневой системой, имеющей 5-7 почек. Спаржа стойкая к самым сильным морозам до – 30 град