Сегодня приготовим лапшу удон с курицей и овощами, в сливочно-соевом соусе.
✔️ Количество порций - 4
⏲️ Время приготовления - 1 час 30 мин.
📝 Ингридиенты:
Лапша удон - 200 гр.
Куриное филе - 250 гр.
Фасоль стручковая - 150 гр.
Перец болгарский - 150 гр.
Авокадо - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сливки 10% - 200 мл.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соус чили (по желанию) - 1 ст.л.
Салат листовой - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1/4 ч.л.
Оливковое масло для обжарки
Поехали 🤘🏻
1. Чеснок и лук чистим. Чеснок немного продавливаем ножом, лук нарезаем
2. Обжариваем чеснок на оливковом масле 2 минуты
3. Добавляем в сковороду лук. Обжариваем до золотистого цвета лука
4. Лук и чеснок убираем в тарелку. В сковороду кладем стручковую фасоль, обжариваем ее 2-3 минуты, помешивая
5. Добавляем мелко нарезанный перец, и обжариваем еще 2 минуты
6. Добавляем нарезанный авокадо и жарим 1 минуту
7. Добавляем соус чили и соевый соус, перемешиваем, добавляем куриное филе, солим, перчим, обжариваем
8. Добавляем сливки, паприку и тушим
9. Добавляем лук и чеснок в сковороду, мешаем. Тушим еще минуту
10. Курино-овощную смесь убираем с огня. В кастрюле с подсоленной водой варим лапшу удон (примерно 10 мин)
11. Сливаем воду и добавляем лапшу хк курице с овощами, ставим на средний огонь и тушим, постоянно помешивая 2-3 минуты
12. Рвем листья салата и добавляем в сковороду, мешаем и тушим 1-2 минуты
Лапша удон готова! Подаем немного присыпав кунжутом.