Могущество брахманов, соединяясь с кшатрийским могуществом, равно как и могущество кшатры, когда приложится к нему брахманское могущество, возрастает и способно испепелить всех врагов; так пламя, соединившись с ветром, (выжигает целые) леса. Кто желает завоевать этот или другой мир, не вынесет долгой борьбы, если нет при нем брахмана, сын мой; тот же царь, кто заполучит себе дваждырожденного, искушенного в дхарме и артхе, избавленного от заблуждений, устранит всех своих соперников!
Махабхарата. Араньякапарва ( Книга 3 )
Кшатрии - войны, управленцы.
Брахманы - духовенство.
Сейчас искушённый читатель удивится, ведь кажется, что в современной Российской Федерации возводятся мечети, строятся храмы, а где-то даже реконструируются буддийские монастыри.
Однако кто у кого спрашивает разрешения на тот или иной поступок и совет? Кшатрии у брахманов или кштарии навязывают свою линию партии духовенству, напоминая о ещё недавних репрессиях и чистках?
Идея о том что все люди равны, заканчивается тогда, когда на физкультуре стоишь последним по росту.
Веками, тысячелетиями человечество накапливало знания и передавало последующим поколениям. Знания о том, что надо делать чтобы было хорошо, а чего делать не надо.
Самые непрерывные и целостные картины мира сохранились исключительно в духовных общностях людей. Да, кто-то сравнит это с идеологией. Но будем честны, ислам и христианство сформировались столетиями назад, а "путинизму" всего двадцать лет. Так кто же обладает большими знаниями о законах бытия: священники или полит.технологи?
Таким образом Россия последних времён - это конь, который скачет без всадника. Справа - вирус, слева - Сирия, всё страшно, дико и неизвестно. Что остаётся - скакать изо всех сил!
Забыв что такое "Стоять на ногах", российское общество выучилось за годы суровой жизни "стоять на коленях". Но нет такого процесса, как вставание с колен.. попробуйте прямо сейчас, перед экраном. Раз и готово. Вы стояли и Вы встали. Вставание на столько стремительный и быстрый процесс, что его практически не существует. Это промежуток между двумя положениями тела в пространстве.
Другое дело, если некоторая группа лиц хочет, чтобы граждане Российской Федерации стояли на коленях максимально долго... желательно перед этой самой группой лиц. Как бы тогда назывался этот процесс для общества? Правильно! "Вставание с колен".
То есть для того чтобы с колен встать, нужно сначала всех на них поставить. И политический лозунг "Россия встаёт с колен", как раз и ставит всех от младенца до пенсионера на эти пресловутые колени.
Иисус сказал, что все мы дети Божьи и свободны по своей природе, так как природа наша божественна! Кто ты - "россиянин гражданин" или сын Божий?
В душе каждый русский мужчина ощущает именно это чувство, но быть верующим для некоторых, воспитанных в атеистических семьях, как-то несовременно... не модно. Однако, что лучше - разломать в своей душе плотину, построенную школьной программой и атеистами-революционерами (многие их которых очень плохо закончили жизнь сами, как тот же Ленин в Горках) и стать свободным в познании этого мира обращаясь к разным источникам знания или сетовать на тяжёлую жизнь русского мужика? Выбирай, дорогой читатель!
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Новый завет. Евангелие от Иоанн 5:24-30
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Новый завет. Евангелие от Иоанна 3:19-21.
Земля, хранительница богатств, не потерпит долго второго сословия (кшатриев), правящего без участия брахманов; и напротив, вся она в пределах океана восславит того царя, который послушен брахману, сведущему в делах управления.
Когда кшатра лишена руководства брахманов, она лишается силы своей, как слон, потерявшей во время битвы погонщика.
Махабхарата. Араньякапарва ( Книга 3 )