Маленькие булочки, похожие на круассаны своим видом, никого не оставят равнодушным.
Готовятся легко и довольно быстро.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое и тем самым может вызвать страх, бояться их готовить не стоит.
Как говорится: "Глаза боятся, руки делают!"
Для приготовления булочек нам потребуется:
- 500 г муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (7-8 г)
- 50-80 г сахара
- соль на кончике ножа
- 80 г сливочного масла
- 250 г кефира или нежирной сметаны
- 2 яйца (одно используется в тесте, другое для смазывания)
- 1 пакетик ванильного сахара
Приступаем к готовке:
- Просеиваем муку и в нее высыпаем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, теплый кефир, яйцо.
- Все хорошо размешиваем.
- Получившееся тесто разминаем.
- Мнем до тех пор, пока оно не получится мягким, приятным на ощупь.
- Смазываем миску растительным маслом и выкладываем наше тесто для поднятия.
- Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть час - полтора.
- Подошедшее тесто выкладываем на стол.
- Делим на две части.
- Раскатываем круг и режем как пиццу - на треугольники.
- На каждый треугольник выкладываем начинку и скручиваем к центру круга.
Начинка может быть любая: варенье, орехи, мясо, картошка.
Я для начинки выбрала сливовое варенье с измельченными грецкими орехами и 2 отваренных яйца с зеленым луком.
- Даем подняться еще минут 20.
- Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом.
- Выпекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
Булочки готовы!
Приятного аппетита!