Найти тему
Вкусняшки от Тамары

Мини булочки, тающие во рту!

Маленькие булочки, похожие на круассаны своим видом, никого не оставят равнодушным.

Готовятся легко и довольно быстро.

Несмотря на то, что тесто дрожжевое и тем самым может вызвать страх, бояться их готовить не стоит.

Как говорится: "Глаза боятся, руки делают!"

Для приготовления булочек нам потребуется:

  • 500 г муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (7-8 г)
  • 50-80 г сахара
  • соль на кончике ножа
  • 80 г сливочного масла
  • 250 г кефира или нежирной сметаны
  • 2 яйца (одно используется в тесте, другое для смазывания)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приступаем к готовке:

  • Просеиваем муку и в нее высыпаем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, теплый кефир, яйцо.
  • Все хорошо размешиваем.
  • Получившееся тесто разминаем.
  • Мнем до тех пор, пока оно не получится мягким, приятным на ощупь.
  • Смазываем миску растительным маслом и выкладываем наше тесто для поднятия.
-2
  • Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть час - полтора.
  • Подошедшее тесто выкладываем на стол.
  • Делим на две части.
  • Раскатываем круг и режем как пиццу - на треугольники.
-3
  • На каждый треугольник выкладываем начинку и скручиваем к центру круга.
Начинка может быть любая: варенье, орехи, мясо, картошка.
Я для начинки выбрала сливовое варенье с измельченными грецкими орехами и 2 отваренных яйца с зеленым луком.
  • Даем подняться еще минут 20.
-4
  • Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом.
  • Выпекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
-5

Булочки готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются